Бизнес-класс бесплатно... Но, от РЖД

Добрый день, уважаемые читатели:)

Как вы знаете, существуют многочисленные бонусные программы, а также программы лояльности от авиакомпаний, такие как Miles&Smiles или Аэрофлот Бонус.

Так вот у Российских железных дорог (РЖД) также существует подобная программа под названием РЖД-бонус. Смысл ее довольно прозаичный - Вы получаете бонусные баллы за совершенные поездки. Количество баллов зависит от класса обслуживания дистанции, на которую едете.

Если кто не знает, в поездах дальнего следования есть несколько видов билетов - в сидячий вагон, плацкарт, купе, СВ (спальный вагон), Люкс.

Поездов с вагонами класса Люкс на самом деле очень немного, и базируются они в основном в районе столица России. Вагоны класса СВ также встречаются не часто, но хотя бы более доступны. Купе и плацкарт доступны почти везде.

Так случилось, что я накопил бонусные баллы от РЖД, на которые можно было доехать в СВ по маршруту Уфа-Москва на фирменном поезде "Южный Урал", чем я и воспользовался.

Внешне вагон напоминает обычный купейный, и в первый момент чувствуешь некоторую досаду при входе:)

Но, когда открываешь свое купе...

Попадаешь в несколько непривычный мир на двоих человек, с телевизором, личным кондиционером, несколькими зеркалами, хорошей постелью, которая не имеет ничего общего с матрасами купе и плацкарта!

В таких условиях можно и отдохнуть 22 часа, именно столько идет поезд Уфа-Москва.

Почти сразу принесли фирменные тапочки от РЖД, стакан и провели еще раз паспортные данные, после чего уточнили, что я хочу отведать на обед (это все включено в стоимость билета).

Я заказал щи и картофельное пюре с азу из говядины.

Когда пришло время, довольно пунктуально мне принесли обед, добавив к нему небольшую фруктовую тарелку и булочку. Все было горячее и даже как-то...по-домашнему. Разве что упаковано в целофан, для того, чтобы не остыло быстро и никакая пыль не осела.

К вкусовым качествам еды в поезде у меня претензий не было. Правда, довольно вкусно, и как обед принесли, так потом пустые тарелки и учтиво унесли.

Время прошло довольно быстро, пару раз я даже посетил уборную комнату, которая оказалась обычной...разве что чище чем обычно, ведь в вагоне едет совсем немного человек, при полной загрузке - не более 16 человек, что очень удобно.

В заключение хочу сказать, что цена в 14 000 рублей за такую поездку - дорого. Самолетом и быстрее и дешевле. Но вот если Вы устали, Вам необходимо выспаться и отдохнуть, побыть в тишине и помедитировать...вагон СВ - отличный вариант! Кстати бонусами я заплатил 20 000. Но мне было совершенно не жалко, что толку жалеть электронные неощутимые баллы:)

Подписывайтесь на канал, если Вам было интересно:) Ставьте палец:)

Удачи:)

# МирОткрыл