История о том как жители СНГ китайца споили

24.06.2018

Добрый день, уважаемые читатели:)

Сегодня я хочу просто поделиться историей об одном случае из моего путешествия.

Это был 2010 год, и я поехали после первого курса института по программе обмена студентами в Турцию на 6 недель.

Это была моя первая самостоятельная поездка за границу и мама плакала, провожая меня в аэропорте:)

Когда я прилетел в Стамбул, мне предстояло еще добраться до города Бурса, а это в 4-х часах пути на автобусе типа CamilCos, на котором я и должен был ехать.

Как я искал автовокзал и как я добирался по традиционной Турции, в которой не знают английского и русского - это отдельная комедийная история , я ее расскажу как-нибудь в следующих постах.

Итак, я добрался до Стамбула и до нужного места, где увидел еще 90!!! таких же стажеров как я, со всех стран мира, от Австралии до Бразилии - это было круто:)

И вот, в первый день, нас распределили между студенческими квартирами, которые обычно 3-х комнатные. В каждую такую квартиру отправили ночевать человек по 8. Мне досталось жить с Азербайджанцами, Турками, Казахами и одним китайцем. Я не знаю, по какому принципу его отправили с нами, но что случилось, то случилось:)

Вечером, мы решили выпить за прилет и знакомство, на столе появился настоящий азербайджанский коньяк, который даже нюхать приятно, не то что пить:)

Переглянувшись, все русскоговорящие , то есть 7 из 8 человек посмотрели на китайца и задали ему вполне логичный вопрос: "А ты пить то умеешь?".

На что представитель Поднебесной гордо нам ответил - что они у себя в Китае ТАК пьют, что мы даже и не представляем... Мы удивились конечно, но подробности выяснять не стали и начали вечер:)

Это тот самый герой КНР
Это тот самый герой КНР

Для китайца вечер кончился на 3 рюмке коньяка, после чего он пошел в уборную по синусоиде и на очередном пике врезался в косяк двери, упал на ковер и уснул до утра.

На утро бедный китайчонок бегал по квартире держась за голову и причитая на своем китайском о том, как ему плохо, и что тысяча барабанов в его голове сейчас бьют в унисон. Мы ему посоветовали принять прохладный душ и дали стакан с аспирином.

Все таки недаром говорят, что русские мыслят иначе...

Китаец принимал душ действительно только с холодной водой ! Он орал на всю квартиру, но продолжал поливать себя ледяной водой в надежде, что это чудодейственное средство от "этих русских" поможет ему:)) Помог ему конечно, в большей степени, аспирин:)

Финал истории был следующим вечером, когда мы вновь собрались за столом( у нас же оставалось еще 2 бутылки коньяка) и только было приготовились к употреблению, как в комнату молча зашел китаец и сел рядом... Вопросительно посмотрев на него, мы услышали только одну фразу: "Brandy is good", что вероятно подразумевало фразу - "А коньяк то хороший")))))

P.S. А китаец в своем Китае оказывается пил много пива, а вот крепких алкогольных напитков в жизни не пробовал.

Путешествуйте с проектом "МирОткрыл Путешествия"!

Подписывайтесь на канал, если Вам было интересно:) Ставьте палец:)

Удачи:)

# МирОткрыл