Нервничаете при полетах? Успокойтесь!

Добрый день, уважаемый читатели:)

По своей работе, я часто летаю, ну а кроме того, очень люблю путешествовать... Но, я боюсь летать:)

Моя аэрофобия проявила себя на третьем полете (до этого я слетал в Турцию и обратно), это было в 2010 году. Какое-то время я старался избегать полетов, но как известно, в современном мире сложно не летать на самолетах;)

Чего я боюсь? Боюсь, что у меня нет контроля за происходящим, боюсь того, что что-то может пойти не так....и самолет потерпит крушение. А жить-то хочется...

Пару лет назад, когда я уже просто устал нервничать при полете, я обратился в центр Алексея Гервиша, который специализируется на лечении аэрофобии, и мне стало гораздо проще переносить перелеты. Но полностью проблема не была решена.

Тогда я понял, что решить мои проблемы могут только сухие цифры, ведь я инженер, закончивший авиационный ВУЗ:) Такая вот ирония:)

Итак, может быть и Вам будут полезны эти цифры:

203 434 рейсов за 24 часа в мире.Задумайтесь, 203 434!!! Это фантастически много!

Каждые 2-3 секунды кто-то приземляется или взлетает. Этому факту можно радоваться, а можно и нет. В любом случае, ежедневно в небо взмывает около 200 тыс. самолетов, и, как ни странно, столько же успешно садится. А если считать за год, то самолеты перевозят около 4,5 млрд человек, а это, для справки, больше половины населения Земли. Как думаете, сколько из них пополняют статистику погибших в авиакатастрофах? Не более 1000 в год. Соотношение впечатляет, правда

За последние 6 лет в мире произошло 107 авиакатастроф со смертельным исходом, в которых погибло 3245 человек. В год это примерно 540 жертв. Но при этом, нужно знать, что в данной статистике учтены как коммерческие лайнеры, так и частные небольшие самолеты, а количество жертв указано с учетом погибших на земле. То есть, если падающий самолет протаранил автобус с 10 пассажирами, то они тоже учтены в статистике. Поэтому реальные цифры авиакатастроф пассажирских самолетов значительно меньше.

И на сладкое.

"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают более 3 тыс. человек и около 100 тыс. получают серьезные травмы. Ежегодно в ДТП от 20 млн до 50 млн человек получают различного рода травмы, а жертвами становятся более 1,25 млн человек (186 тыс. из них дети), этот показатель остается практически неизменным с 2007 г."