Подтухшие продукты "шведского стола"

Добрый день, уважаемые читатели!:)

Поскольку все мы так или иначе встречаемся с системой "шведский стол", будет полезно узнать некоторые тайны такого заманчивого предложения.

Для того, что узнать все тайны, я пообщался с шеф-поваром отеля 5 звезд в Турции - своим хорошим другом. Услышанное меня конечно удивило...

Итак, шведский стол - практически безотходный. То есть в отелях низкого и среднего уровня чаще всего все то, что было не съедено - отправят на стол следующим днем. Иногда даже бывают сортировочные пункты, где персонал сортирует еду по разным контейнерам -надкусанную туристами еду в один контейнер, где из нее потом сделают пюре, рагу или подливку, еду, которую не надкусывали - снова на мойку и на стол.

Супы-пюре - это блюдо, в которое попадает все то, что стыдно показать в естественном виде. Замороженная капуста 10-ти летней давности или подтухший картофель - турист ничего не почувствует.

Кроме того, обязательно в любом блюде присутствует много приправ и специй - для того, чтобы скрыть ненужные запахи, притупить вкусовые рецепторы человека.

С алкоголем дело обстоит еще хуже. Когда туристы покупают тур "все включено ультра", то им обещают доступ к алкоголю иностранного производства. На самом же деле у барменов стоит четкая задача - наливать такого "настоящего алкоголя" как можно меньше. Вместо хорошего алкоголя принято использовать аналоги местных производителей, которые привозят в больших баках, из которых затем просто спиртосодержащая жидкость наливается в бутылку с нужной этикеткой. После этого туристу вроде как наливают алкоголь вроде бы из бутылки иностранного производителя, только содержание местное.

Ну про соки Вам все и так известно, вкус обычно оставляет желать лучшего. Повара советуют пить только свежевыжатый сок, и то, только тот, который готовят при Вас. Емкости из под сока моются крайне редко, и то что в них налито, сложно назвать соком, скорее сокосодержащим напитком.

Стоит быть внимательными с молочными продуктами (сыр, молоко, творог, йогурт), т.к. мало того, что они могут быть непастеризованными (т.к. часто покупаются у местных хозяйств), так еще и обычно не отличаются свежестью.

Морепродукты также надо кушать только при уверенности в правильности их приготовления!

Очень часто мясные продукты, которые не были съедены, моют и снова отправляют на сковороду. Во фритюре можно скрыть следы порчи почти любого продукта.

Конечно, чаще всего проблемы случаются в низкоуровневых отелях, которые слабо контролируют кухню. Шведский стол - вещь хоть и заманчивая, но имеет свои недостатки. Все же советуем выбирать систему шведского стола в Турции в отелях от 5 звезд, а в Европе - от 3 звезд.

Путешествуйте с проектом "МирОткрыл Путешествия"!

Подписывайтесь на канал, если Вам было интересно:) Ставьте палец:)

Удачи:)

# МирОткрыл