И жизнь, как день сурка

Казалось бы, вот наряжали елку, а тут уже и март почти позади. И праздники, как вспышки салюта, периодически отвлекают от обыденности, одного сплошного дня сурка. Когда-то любимая работа, изучена до мелочи, выполняется автоматически, без каких-либо эмоций и размышлений: видишь задачу, знаешь минимум три варианта развития событий и итог, предсказуемый до смешного. Дорога на работу и назад, также, по привычке. Дежурные фразы, улыбки на автомате и дни летят, и жизнь проходит.

Как прекратить это автоматическое существование?

Прежде всего - осознать, что живешь по привычке. Это удобно, это комфортно. И даже если, например, домой с работы пойти другим путем, то… ой, давайте в следующий раз. Или “в смысле, чтобы скинуть килограммы, надо перестать хомячить сладкое на ночь”?

Из всех миллиардов людей, живших и живущих на земле, кто смог оставить свой вклад следующим поколениям? Те, кто не боялся жить. Те, кому жить было, прежде всего, интересно, а не удобно. Люди, открытые миру. Они отдавали и остались в истории навсегда.

А что можем мы, обычные люди, обладающие стандартными знаниями и умениями? Какой вклад мы можем внести, чем запомнимся?

Давайте, для начала, добротой друг к другу: на улицах, в общественном транспорте, на дорогах, в магазинах.

И конечно, любовью: к родным, близким и жизни в целом. Ведь когда любишь жизнь, не позволишь себе жить на автомате, а будешь смаковать каждый драгоценный миг.