Потёртый ловелас

Yesterday

Америку не открою, но всё же начну свой рассказ с избитой фразы: люди разные и всех под одну гребенку нельзя. Мы и не будем. Затронем одну категорию мужчин – ловелас. Он же бабник, он же волокита, он же повеса.

Знавала я одного))

Сейчас конечно смешно, а тогда я порядком понапускала слюней и напереживалась страданий. Такой искренний, смотрит щенячьими глазами, прям подкупает. И ты раскрываешься навстречу, но ровно до тех пор, пока не понимаешь, что чет не то.

СМС «доброе утро», «спокойной ночи» и так, разговоры от том о сём и встречи… Встречи, как правило внезапные, без договоренностей. Ему удобно – позвонил, там своё расписание.

Это обижает, и я перестала встречаться, когда мне не удобно. И в очередь за внимание вставать не стала. Но на удивление, общение не прекратилось. Но из заявки на будущее, общение перешло в приятельское.

И вот он уже исповедуется тебе в том, что «нормальным мужчинам хорошие женщины не попадаются, женщины выбирают чудаков на букву «м»». А еще, как он из-за этого страдает…

Но даже не задумывается, что еще больше страдают женщины, к которым у него чувства на неделю. Он и сам в этом признаётся, что влюбчив ненадолго. В его инстаграм мелькали фотки женщин из разряда «добавил-удалил».

Каждая новая – любовь всей жизни, но эта мини-жизнь, максимум на месяц. Как в старом анекдоте: думал, это моя половина. Всю ночь мерил, не подошла.

Вот и он, всё мерит, всё ищет… Мы давно не общались и тут встретились.

Эдакий уже порядком потёртый ловелас. С грустными щенячьими глазами. Так и хотелось сказать: ты хоть сам понимаешь, что ты ищешь? А если не ищешь и это просто твой образ жизни, так не ври. Ни себе, ни другим. В наше время не обязательно вешать лапшу, чтобы заполучить близость. Многих женщин лёгкий формат отношений вполне устраивает.

Но вот в данном случае нужен именно надрыв: «ищу, но все не такие». А какая нужна, он и не знает. И разобраться в себе не считает нужным. Это же определенная работа над собой. Куда легче менять людей как перчатки, идти по костям сердцам других в поисках иллюзорного идеала.

С одной стороны, я желаю ему наконец найти, но с другой понимаю, что неее, походу уже втянулся в этот многолетний калейдоскоп.

Благодарю, за внимание.