Со мной все нормально, просто знакомиться негде

Когда долго не можешь познакомиться с кем-нибудь, начинает мучить вопрос: что со мной не так? Самооценка в ноль, настроение за ним.

Начинаешь закрываться от жизни еще больше. Вот не надо так.

Расслабься и получай удовольствие от жизни. Понимаю, что оптимистичные наставления не работают, когда ты из ночи в ночь засыпаешь в одиночестве. А днем надо "держать лицо" перед остальными.

Это большая удача - встретить человека, с которым ты перестанешь отсчитывать свой возраст (уже столько, а еще нет..), а начнешь наслаждаться совместным времяпрепровождением.

Наверняка многим, кто долго был один, знакомо чувство, когда тебя впервые за долгое время кто-то обнимает... Непередаваемое чувство...

Прежде всего, чувство благодарности. И хорошо, если этот человек остается с тобой. Хуже, когда для него это значило меньше и он уходит. А ты все еще стараешься уловить то ощущение объятий.

Он уходит обнимать других. Это абсолютное право любого человека - искать того, с кем будет хорошо. Ты это понимаешь и принимаешь.

А себе говоришь: "Пожалуй, это были лучшие объятия в моей жизни но, если для того, чтобы их получить, надо простоять в очереди, то занимать я не буду".

И ты снова собираешься мыслями и идешь искать. Искать ли? Где и как искать? Ждать встречи, скорей так.

Важно себе периодически повторять: да все с тобой нормально и разве тебе знакомиться негде?

Возможности предоставляются всегда, просто ты их не замечаешь.