Россия разрабатывает оружие, которое Западу будет доступно только через 20 лет

24 April 2020
7,9k full reads
1 min.
9k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

То, что в области гиперзвуковых технологий Россия впереди планеты всей признают даже наши вероятные противники. Но Россия также разрабатывает и новые виды вооружения, которые будут противодействовать гиперзвуковому оружию, которое появится у противника.

Российские конструкторы, инженеры разрабатывают инновационное вооружение, которое способно уничтожать ракеты противника. Принцип работы основан на новых принципах. Каких? Сейчас поясню.

В России разрабатывается принципиально новая система радиоэлектронной борьбы. Кстати, и в этой области Россия на лидирующих местах. Система РЭБ получит возможность ставить помехи и соответственно отражать удары всех современных средств поражения и перспективных гиперзвуковых. Эта система будет предназначена для защиты важнейших объектов: командных пунктов, аэродромов, транспортных узлов и других.

Слабое место ракет состоит в том, что они на конечном этапе полета должны уточнить координаты цели.

Вновь создаваемая система РЭБ может быть очень эффективной, воздействие на гиперзвуковую ракету может начаться уже в тот момент, когда она еще находится на марше и не вышла на конечный участок траектории. Для этого потребуются максимально быстрое обнаружении ракеты.

Суть электронного воздействия заключается в воздействии на систему наведения на цель, т.е. система РЭБ должна будет сбить гиперзвуковую ракету с курса.

Конечный участок полета-это участок на расстоянии 100-150 км от цели. Такое расстояние гиперзвуковая ракета преодолевает на огромной скорости всего за несколько секунд. Да вдобавок вокруг ракеты образуется плазма, которая может снижать воздействие системы подавления. Если и эта проблема будет решена, то любая атака противника будет отбита, независимо какое оружие он используется обычное или гиперзвуковое.

По компетентному мнению специалистов, западные страны могут создать подобное не ранее чем через 20 лет.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на новый канал "Мировые вести" . Комментируйте статью. Если понравилась ставьте палец вверх. Спасибо!