3002 subscribers

Мир жесток и несправедлив. Понимание истины.

1,4k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мир жесток и несправедлив. Понимание истины.

Убеждение в том, что Мир жесток и несправедлив, это неверно по отношению к той гармоничной Вселенной, в которой мы живем. Несовершенство, которое видит человек, — это его личное миропонимание окружающей действительности, так как все неприятности и несчастья в окружающем мире зависят от собственного невежества человека. От чего нам необходимо избавиться, чтобы достичь успеха: от следствий, которыми являются болезни, потери отношений, неудовлетворенность, или от причин, порождающих следствия? Проходят века и тысячелетия, все меняется, только истины остаются неизменными и простыми. Сегодня мы можем вновь открыть их для себя. Исцеляя людей две тысячи лет назад, Иисус говорил: «Вера твоя спасла тебя; все, чего ни попросите в молитве с верою, получите; все возможно верующему; да будет тебе по желанию твоему...» (Книги Нового Завета). В соответствии с нашим мировоззрением мы можем быть счастливы или глубоко несчастны, здоровы и успешны или больны. От убеждений и желаний зависит, что доминирует в нашем сознании: дисгармоничные или гармоничные модели поведения, сознание смерти или Любви. Задумайтесь: какие команды получает ваш мозг от сознания?

Мир жесток и несправедлив. Понимание истины.

Человек могущественное существо, так как может в соответствии со своей верой, убеждениями направлять свою жизнь в то или иное русло. Поэтому невежество накапливает силу и расцветает там, где мы сами наделяем его этой силой. Мы как будто хотим пройти через стену в том месте, где нет двери, стучимся лбом, упираемся и прикладываем все большие и большие усилия. А дверь рядом, нужно только не упорствовать, а посмотреть вокруг. Противопоставить старому, неэффективному поведению новое. Поверить в силу своего Разума и Разумной жизни. Отказаться от ограниченной свободы выбора, допустить возможность своего успеха. Научиться жить свободным от невежества человеком среди свободных людей. Давайте проанализируем это. В животном мире можно наблюдать множество примеров, когда потомство, практически почти не обучаясь у взрослых особей, быстро включается в их деятельность, выполняя сложнейшую работу. Со времен Ч. Дарвина мы уже не сомневаемся, что каждый живой организм приспосабливается к меняющимся условиям внешней среды, для чего необходимые поведенческие черты характера закрепляются на уровне генов и передаются последующим поколениям.

Мир жесток и несправедлив. Понимание истины.

Их формы, подвергаясь жизненным испытаниям, постоянно совершенствуются и изменяются, выделяя наиболее гармоничные. Сознание детей является прямым продолжением сознания их родителей. Поэтому — каждый на своем месте!

Дорогие читатели если вам понравилось СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Вам несложно а мне приятно. Спасибо большое