«Подарочек с сюрпризом». Как я собачку покупала

Купила дочке на день рождения собачку. Порода – чихушка, маленькая такая, лупоглазенькая. Я в мелких породах-то не очень разбираюсь, но выбирала исходя из того, что можно с ней не гулять. Да и корма надо немного.
Думала, чем меньше собака, тем меньше хлопот.

Приехала по объявлению в частный дом, у заводчицы каких только пород нет. Среди мелких, выбрала самую симпатичную и забрала с собой.

Дочка была в восторге, она в свои семь лет вообще готова была дома устроить зверинец. Уж так она любила животных.

Казалось бы, все хорошо, но дальше то и начинается самое интересное.

Наша питомица Мася начала раздуваться как шарик. При покупке мне сказали, что это еще совсем щеночек. И я думала, растет, наверно так необычно.

Прошло две недели. Кормили мы ее правильно, как в книжках написано, а она становилась все больше и больше. Люди на улице стали нам замечание делать, что мы собаку раскармливаем. После недолгих раздумий и переживаний мы решились на поход к ветеринару.

Врач спросил возраст собаки, уточнил чем мы ее кормим, я сказала, что пяти месяцев еще нет, кормим кормом для этой породы. Он ее прощупал и немного удивился. Решили собачке сделать УЗИ.

Результаты шокировали. Оказалась, наш «щеночек» на днях станет мамой. Вот тебе и маленькая собачка – маленькие хлопоты.

Говорят, мысли материализуется. Доченька моя около трех месяцев жила в настоящем зверинце, потому что эта мелочь умудрилась родить четырех щеночков.

Ну а я, после появления дополнительных питомцев, каждое утро, вставала в 5 и ложилась в 11. Надо было помимо прямых обязанностей еще и успевать ухаживать за щенками.

Зато после того, как раздала щенков, поняла, как спокойно жить с одной маленькой собачкой.

© Позитивные истории от МирПозитива
... еще больше интересного читайте на нашем сайте MirPozitiva.ru >>