Что делать при укусе клеща. Несколько правил.

http://hloptarakan.ru/wp-content/
http://hloptarakan.ru/wp-content/

Когда мы чувствуем тиканье в коже,первое,что нам хочется сделать - поцарапать его. К сожалению, это не очень хорошая идея. Арахнид следует удалить. Как это сделать?

Клещи активируются ранней весной. Достаточно слегка увеличить температуру, чтобы эти кровожадные паукообразные начали охотиться за добычей. Они ощущают тепло тела, запах пот и выдыхаемого углекислого газа. Прежде чем они проникнут в кожу, они выбирают удобное место. Чаще всего они помещаются под подмышки, в паху, под коленями .

Если вы заметили клеща(бывают разных размеров от 2мм и больше)на своем теле, постарайтесь не паниковать, но действуйте как можно скорее.

1. Сначала - выньте это

Основной принцип заключается в поддержании спокойствия. Так что делать? У вас есть два варианта. Если у вас есть пинцет в вашем доме - возьмите его в свои руки, нажмите им плотнее возле клеща рядом с кожей, не разрезайте его пополам и не выжимайте его,а аккуратно зажмите и вытаскивайте очень медленно,чтобы удалить вместе с головой.

http://parazitytut.ru/wp-content/
http://parazitytut.ru/wp-content/

Если вас беспокоит, что вы сделаете это неточно или неумело - обратитесь в клинику. Там медсестра удалит его.

2. Второе - не бросайте его

После удаления клеща рана может быть продезинфицирована. Во-первых, однако, вам нужно внимательно изучить, нет ли остатков на коже. У этих паукообразных есть сильные челюсти, которые прикрепляются под кожу. Важно удалить каждую часть паразита из кожи и дать проанализировать его. Неважно,удалили дома или медсестра в клинике.Не выбрасывайте.

Вместо этого положите его в закрытый пластиковый пакет и отвезите на ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию. Там членистоногие будут подвергнуты соответствующим испытаниям. Прежде всего, специалисты будут смотреть, является ли он носителем бактерий Borrelia burgodorferi.

3. Следите за телом

Если выяснится, что клещ, проникший в ваше тело, был заражен Borrelia burgodorferi, существует высокая вероятность, что он передал его вам. Вместо того, чтобы паниковать, наблюдайте за своим телом.

Первым характерным симптомом болезни Лайма (вызванным упомянутой бактерией) является эритема-мигран . К сожалению, он появляется только около 30 процентов случаев инфекции. Поэтому, если это не происходит через 2-3 недели, обратитесь к врачу за специальными испытаниями на наличие IgG и IgM антител против Borrelia.

Их присутствие покажет, что вы имеете дело с болезнью Лайма . Другие симптомы этого заболевания включают повышенную температуру тела, которая длится долгое время, боль в мышцах и суставах и неврологические расстройства.

4. Что не делать

Помните, что вы не должны бороться с клещами с помощью домашних методов. Плохая идея - смазывать арахнид маслом, уксусом или маслом. В ответ на такое поведение клещ может разливать секрецию, и риск того, что он попадет в ваш кровоток с заболеванием Лайма, начинает увеличиваться в этом случае.

Если вы не знаете, как его вынуть,лучше обратитесь к врачу.

Особенно рискуют дети,поэтому не разрешайте им играть в высокой траве,а еще лучше скосите ее.Не забываем ставить лайк .Вам не сложно,а мне интересно узнать ваше мнение.