Аналог той самой сгущенки из детства

656 full reads
803 story viewsUnique page visitors
656 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я родилась в середине восьмидесятых, и мое уже осознаваемое детство пришлось на начало девяностых. Несмотря на то тяжелое время, когда мы месяцами ели одну картошку с капустой, все же иногда случались счастливые дни, когда в доме появлялись пряники и сгущенка. Наверное, именно поэтому у меня трепетное отношение к этому замечательному лакомству.

Аналог той самой сгущенки из детства

Увы и ах! Но со временем хорошей сгущенки стало все меньше и меньше. Она стала куда-то пропадать. Как сейчас помню, очень ценилась именно вологодская сгущенка. На ее место в магазинах пришло разнообразие, можно было выбирать из десятка новых производителей. Только все это было откровенное г...но, ни в какие сравнения с той самой сгущенкой не идущее.

Аналог той самой сгущенки из детства

Вместо насыщенно молочно-сливочного вкуса - какая-то просто сладкая масса, голимый сахар. Наша старая сгущенка была такая густая, тянущаяся. А новая чуть ли не как вода с ложки стекала. Фу, мерзость! К таким недосгущенкам я отношу "Простоквашино", "Алексеевскую", "Густияр", "Главпродукт" и еще несколько марок. В крема для тортов добавляешь, а она совсем другой вкус выдает и консистенцию крема не держит. Все это привело к тому, что я очень долгое время не покупала вообще никакой сгущенки. Просто забила на этот лакомство.

Аналог той самой сгущенки из детства

Но где-то год назад я все же удосужилась купить баночку, к которой теперь питаю самые нежные чувства. Это сгущенка - аналог сгущенки из моего детства. Знакомьтесь - сгущенка родом из Беларуси, ОАО "Рогачевский МКК". Масса 380 г. ГОСТ 31688-2012. Состав: молоко нормализованное, сахар (сахарная лактоза).

На днях пекла блины, прикупила по этому случаю баночку. А то какие же блины без сгущенки? Она как раз по акции продавалась - по 70 рублей. Обычная цена - 120 рублей. На радостях аж вверх ногами банку открыла ))

Аналог той самой сгущенки из детства

Вот, кстати, про упаковку. Новые недосгущенки продают в странной таре. Ее и в пластиковые бутылки закатывают, и в пакеты, аналогично в которые майонез и кетчуп пихают. Не люблю я это. Это неудобно. Много продукта по стенкам остается. Самое нормальное и любимое - это сгущенка в жестяной банке. И пускай даже Рогачевская сгущенка не имеет специального кольца на крышке банки для легкого открывания, как у "Простоквашино", и открывать ее приходится по старинке - консервным ножом. Все равно я простоквашинскую недосгущенку на эту вкусную не променяю!

И еще. Лично я не люблю есть сгущенку и з какой-нибудь красивой вазочки. Кушать эту вкуснятину надо непременно из банки - так вкуснее. А этикет и прочие приличия в данном случае подождут!

Аналог той самой сгущенки из детства

Как вы уже поняли, вкус у Рогачевской отменный, как из моего и вашего детства: насыщенный, настоящий молочный, самый-самый сгущеночный. Цвет тоже приятный, с легким желтоватым оттенком. Стекает сгущенка плавно, а не льется, будто вода

Аналог той самой сгущенки из детства

Моя оценка - 5 баллов из 5 возможных. Рекомендую! Ее и с блинами за милую душу, и в кофе добавить можно, ии просто вприкуску с чаем. Всем приятного аппетита и огромного счастья!