Сравниваю средство для мытья посуды за 60 и за 20 рублей

31.07.2018

В моем сегодняшнем тесте участвуют два средства для мытья посуды - Sorti за 60 рублей и Shiny Lux за 20 рублей. Sorti продается везде, а Shiny Lux я покупала в сети "Улыбка радуги", больше нигде такую марку не встречала. И в первой, и во второй упаковке по 500 мл жидкости.

Но для начала хотела бы позлорадствовать по поводу рекламы еще одной марки - Fairy. "Достаточно одной капли для целой горы посуды...", - утверждает дядя с экрана телевизора. Ой да ладно? Зачем же так юродствовать? Как говорится: ссы в глаза - все божья роса. Реклама - на то она и реклама, но от такой наглой лжи хочется разбить телевизор.

А когда дяденька еще начинает заливать, что и в холодной воде больше одной капли не требуется, чтобы отмыть пригоревшую жирную сковородку - так вообще можно святых выносить! Миллионы хозяек по всей стране уже успели убедиться в глупости этой рекламы, а они все о том же продолжают врать.

Ну ладно, что-то я отвлеклась. Так вот. Какая такая одна капля? Чтобы помыть посуду после ужина семьи из трех человек - одной капли ЛЮБОГО средства недостаточно. Будь хоть оно за 100, или за 20 рублей. Это просто физически невозможно!

Обычно я выдавливаю на губку вот такое количество средства. В данном случае - это Sorti.

Вот теперь мыть можно, теперь я отмою гору грязной посуды. Но сейчас у нас летнее отключение горячей воды, поэтому дозу надо увеличивать вдвое. Пенится Sorti за 60 рублей очень хорошо:

Теперь попробуем вспенить Shiny Lux за 20 рублей. При таком же количестве средства пены получается ровно столько же - ни больше, ни меньше. Чтобы отмыть такое же количество посуды, как с Sorti, мне понадобилась такая же доза.

Какой получается вывод? Средство за 60 рублей ничуть не лучше, чем средство за 20 рублей. Я вам скажу больше, Aos и Fairy, которые стоят еще дороже, отмывают жир точно так же. Специально для статьи я их не тестировала, фотографии предоставить не могу, но в этом я убедилась на своем жизненном опыте. А еще есть популярное средство Пемо-люкс, в ценовой категории оно стоит на одном уровне с Sorti. И тоже никакой разницы!

У меня вообще складывается впечатление, что абсолютно все средства для мытья посуды разливают из одой бочки по разным упаковкам. И тут уже вступают в бой маркетологи - кто какую легенду покрасивее выдумает.

Эффект соды, бальзам для рук, защита рук, одна капля, у Fairy даже есть серия Platinum. Ахахаха )) Как будто средство для мытья посуды может быть элитным! Мой выбор - что подешевле. Не хочу переплачивать в несколько раз за то, что абсолютно одинаковое.

И еще. Самое главное - смыть средство как можно тщательнее. Да, средство для мытья посуды очень сильно облегчает нам жизнь, но только представьте, что вы ежедневно можете "съедать" понемногу средства, если тарелка или сковорода была промыта некачественно. Это же чревато очень плохими последствиями для желудочно-кишечного тракта и для здоровья в целом.

Я даже одно время стала замечать, что приготовленная еда пахнет чем-то посторонним. И это повторялось изо дня в день. Я стала споласкивать сковородку более тщательно - несколько раз, после чего запахи прекратились.

Надеюсь, мой опыт вам пригодится. Чистых вам тарелок и всего самого наилучшего!