Невероятно красивое лакомство: ароматные розы

19 August 2019

Замечательное лакомство, которое очень красиво выглядит, невероятно вкусное. Это может быть и отличным вариантом для декора. А еще, для приготовления нужны самые простые и доступные продукты, что в наши дни тоже плюс.

Итак, нам понадобится сок лимона, яблоки с красной кожицей, джем из абрикоса (пойдет и другой), готовое слоеное тесто, вода, немного корицы, сахарная пудра для декора.

Из половинки лимона отжимаем сок и добавляем к нему равное количество воды. Яблоки чистим от сердцевины и режем ломтиками.

Чтобы с наши кусочки яблок стали более пластичными и не теряли цвет, поливаем их лимонным соком с водой и три минутки держим в микроволновой печи.

Перекладываем яблоки на сито и даем всей лишней жидкости стечь.

Далее берем три ложки яблочного или абрикосового джема, две воды и греем одну минутку в микроволновке. У нас должна получиться однородная и податливая смесь.

Предварительно размороженное слоеное тесто нужно поделить на полосы. Каждую смазываем вареньем и выкладываем яблочки. Сверху слегка присыпаем корицей.

Накрываем вторым кусочком теста. Сворачиваем наши розочки. Удобнее всего их выпекать в силиконовых формах для кексов, чтобы ничего не вытекало и не теряло форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до готовности теста. Подаем слегка присыпав сахарной пудрой.