Высший пилотаж: глазированные голени с невероятным гарниром

Даже из самых простых и привычных продуктов, совершенно не сложно приготовить настоящий шедевр. И это как раз тот случай, когда ваши кулинарные таланты будут вспоминать еще очень долго.

Итак, берем пол килограмма голени или крыльев, четыре столовые ложки вина, перец и соль. Соус делаем из шести зубков чеснока, кусочка имбиря, двух ложек масла кунжута, четырех столовых ложек соевого соуса, двух ложек сахара(хорошо если есть коричневый), двух ложек рисового уксуса, одного острого перца, перца горошка.

Гарнир у нас будет еще более необычный: три стакана вареного риса(он должен рассыпаться), два яйца, одна луковица, одна морковь, пол перца, по половине стакана горошка и кукурузы(можно брать заморозку),по две ложки кунжутного масла, соевого соуса и устричный соус(если его найдете).

Начинаем с курицы, которую маринуем в вине и соли. Полчаса будет вполне достаточно. Отправляем их в пароварку на полчаса.

Для соуса измельчаем чеснок, имбирь. Морковь, лук, перец измельчаем для риса.

За пять минут до готовности голени, занимаемся соусом. На сильном огне греем кунжутное масло, добавляем чили, перец горошек, чеснок, имбирь. Через тридцать секунд сахар, соевый соус, уксус. Варим минуты две, три. Отправляем голени в соус.

Их нужно как следует обвалять, переворачивать, чтобы полностью покрылись.

Соус и птичку снимаем в отдельную емкость. Следом на вымытую сковороду добавляем масло, лук, через полминуты морковь, еще через полминуты перец. Опять готовим минуту и отправляем горох с кукурузой в догонку.

Овощи снимаем в отдельную емкость. Делаем из двух яиц яичницу хлопьями, смешиваем с овощами.

В сковороде разогреваем рис, поливаем соусом, добавляем все добавки и быстро мешаем. Жарим буквально минуту. На самом деле, все происходит невероятно быстро, так что соскучиться не успеете.

И уже за минут 5 до готовности ваши домашние будут дежурить с огромным нетерпением. Еще бы, этот запах даже передать словами невозможно.