С-500 ответит на санкции США

22.06.2018

Вокруг ракет С-500 не умолкают новости и слухи с первого их появления в инфопространстве. Так и сейчас, американские СМИ сообщают, что комплекс уже протестирован, ракета поразила цель на расстоянии в 481 километр, это на 80 больше, чем в прошлый цикл испытаний. В то же время СМИ России дают информацию, что под личным контролем Путина, поставлена задача максимально ускорить постановку С-500 на вооружения армии РФ.


На данный момент, важным этапом являются конструкторские работы, так как из-за экономических санкций со стороны Штатов, выросли цены на товары военного оборота.
За последнее время Россия разработала достаточное количество нового оружия, такого как: гиперзвуковые ракеты «Кинжал», ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», стелс-подлодка «Хаски».
На данный момент характеристики С-500 находятся в строжайшем секрете,
из сообщений и аналитики СМИ, можно с уверенностью делать вывод, что основная задача комплекса является перехват ракет противника. Технология применяется, как и в С-400: для каждого расстояния используются разные ракеты. Если рассматривать пример большой дальности применения, то различие заключается в замене конечного наведения на систему тепловидения, что позволит отказаться от радиолокационного управления ракетой.
По плану проект С-500 должны были завершить к концу 2020 года, но из-за напряженной обстановки на «мировой арене», было принято решение сжать сроки, и поставить ракетный комплекс на вооружения в ближайшее время.
С-500 можно с уверенностью считать нашим ответом на санкции США, ведь именно благодаря им, уже в ближайшем будущем мир увидит совершенной новый ракетный комплекс, будем ждать новой информации в СМИ.