10 признаков того, что вы являетесь интернет-зависимым


фото: https://www.pravmir.ru/
фото: https://www.pravmir.ru/
Дочитав до конца,оцените публикацию 👍 . Поделитесь ✍ с друзьями.Будем рады вашим комментариям. Подпишитесь на наш канал!

Есть ли такая вещь, как интернет-зависимость? Какую границу нужно пересечь, чтобы получить статус зависимого? Как признать, что у нас есть проблемы? Что делать, когда мы понимаем, что проблема существует?
Это часто задаваемые вопросы сегодня, но, очевидно, недостаточно громкие. Проблема становится все больше и больше с каждым днем. Число тех, кто отрицает потерю контроля над жизнью из-за ложного чувства счастья, вызванного пребыванием в виртуальном мире, увеличивается.
Давайте назовем это «избеганием реальности»,зачем сталкиваться с проблемами, неудачами и разочарованиями, когда мы можем просто пойти туда, где все проблемы исчезают.
Википедия объясняет это так: интернет-зависимость (IAD) - это чрезмерное использование компьютера, которое мешает повседневной жизни.
Эта зависимость еще не включена в официальную психиатрическую классификацию, поэтому официально мы все еще в здравом уме.
Термин «интернет-зависимость» так же неверен, это как называть алкоголизм «бутылочной зависимостью». У нас есть зависимость от веб-сервисов.
Тревожное открытие британских ученых доказывает тесную связь между долгосрочным использованием Интернета и депрессией. Они не говорят, что интернет-зависимость является причиной или следствием депрессии.
Если вы уже впали в депрессию, возможно, вы захотите погрузиться в слишком широкое использование Интернета в поисках комфорта. Если вы еще не в депрессии, выходите в интернет, и скоро вы окажетесь в ней. Вы начнете разбираться во всевозможных мелочах, встретитесь с сотнями друзей, и вначале все будет прекрасно ... а затем наступит день, когда никого нет в Face, MSN, Skype ... и вы поймете, что ваш комфорт иллюзорен - и вы падаете в депрессии.
Симптомы:
1. Включение компьютера сразу после пробуждения, иногда даже прямо с постели.
2. Пренебрежение привычными жизненными привычками, замененное на увеличение времени в сети
3. Пренебрежение физическими потребностями (в еде или сне)
4. Пренебрежение семьей и реальными друзьями
5. Пренебрежение работой, учебой или другими обязанностями
6. Невозможность контролировать или ограничивать время, проведенное в Интернете
7. Отрицание зависимости и ложное оправдание поведения
8. Чувство вины
9. Изоляция от общественных событий
10. Замена дня на ночь

Для полного развития любой зависимости необходима определенная предрасположенность в психологической структуре или личности.
Самый захватывающий интернет контент - это очень сложные игры, в которых игроки выбирают персонажей и роли, идентичность которых обычно противоположна их восприятию себя в реальной жизни. Одиноким и робким могут стать храбрые бойцы и героические лидеры. Тучный и непривлекательный человек может стать красивым и соблазнительным.
Молодые люди были определены как самая большая группа пользователей для таких игр. Кто-то, кому не удается удовлетворить свои потребности в реальной жизни, легко попадет в виртуальный мир, где, казалось бы, все возможно. Но в конце концов одиночество, уязвимость, неспособность справиться с проблемами реального мира, которые чаще появляются на поверхности, приводят к нежелательным психологическим изменениям.
Средний возраст наиболее склонны к порнографии наркомании. Каждая стрессовая ситуация в жизни, такая как потерянная работа, развод, потеря в семье, неприятие, неудовлетворенность собой и миром, являются общей почвой для инициации любого вида зависимости, включая интернет-зависимость.
В истории всегда были способы «помочь» людям избежать столкновений с разочарованиями, потерями, неудачами, обязанностями... Новая эра приносит новые, изощренные, социально приемлемые средства, чтобы убежать от реальности.
Есть ли решение? Первым шагом в профилактике является использование программного обеспечения для интернет-мониторинга. Интернет-мониторинг может многое рассказать о текущей деятельности контролируемого лица и помочь составить планы на будущее. Если результаты показывают, что вы интернет-наркоман, то следующим шагом будет использование какого-то интернет-фильтра, чтобы заблокировать захватывающие сайты от вас самих.