Дом Рубенса

Антверпен - популярное место среди многих известных художников, где они жили, работали и творили. Самым известным художником, который вошел в этот список был Питер Рубенс, который творил во время расцвета города. Рубенс проживал в невероятной резиденции и студии на протяжении двадцати четырех лет, где и умер(1640 год). Современное здание, где проживал великий художник - самое посещаемое место в городе Антверпен.

Почти всё созданное в этой резиденции художником и его учениками было распределено по крупнейшим мировым музеям, но древняя вилла также хранит невероятное собрание работ кисти мастера. Здание украшают не только хорошо сохранившиеся работы, но и дошедшая до наших дней мебель семнадцатого века. В доме также присутствуют несколько работ Ван Дейка и Йорданса - учеников художника.

Суд Париса. (Между 1620 и 1625) Йорданс, Якоб (1593-1678) Художественный музей Lowe, Университет Майами
Суд Париса. (Между 1620 и 1625) Йорданс, Якоб (1593-1678) Художественный музей Lowe, Университет Майами

Дом непревзойденного мастера является большой достопримечательностью, которая погружает посетителя в семнадцатый век и дает возможность понаблюдать за жизнью и работой Рубенса. Вилла, помимо студийной функции, также являлась и местом, где встречались самые богатые и знаменитые. Рубенс работал с богатыми торговцами, дипломатами, аристократами и членами королевских семей, который сами наблюдали за продвижение работы.

Дом был приобретен Рубенсом в первой половине семнадцатого века. Дом был куплен после возвращения из Италии, где художник провел восемь лет. После небольшой перестройки, дом стал итальянским палаццо. Дом обладал красивейшим садом и аркадным входом, а после того, как великий художник умер, палаццо продали, а новыми владельцами была проведена значительная реконструкция. Уже в первой половине двадцатого века дом передали под опеку города, а в тот момент он слабо походил на первоначальный дом художника.

Питер Пауль Рубенс. «Нахождение младенца Эрехтония». Около 1616. Лихтенштейн,
Питер Пауль Рубенс. «Нахождение младенца Эрехтония». Около 1616. Лихтенштейн,

Музей гордиться своим портиком, который соединил резиденцию со студией. Этот портик остался неизменным со времен жизни Рубенса. Остальные элементы дома и убранства реконструировали по тем чертежам, что сохранились до наших дней. Рядом с домом размещается самая известная городская площадь - Гроте-Маркт.

Grote Markt, Антверпен, Бельгия.
Grote Markt, Антверпен, Бельгия.

Дом-музей непревзойденного художника находится на вапперской площади. Неподалеку от музея находится богатый магазин книг и билетную кассу(стеклянный павильон). Посетителям позволяется прогуляться по саду, а также заглянуть в студийные комнаты и личные покои. А вся экспозиция музея произведет сильнейшее впечатление на туриста, который захочет вновь пройтись по комнатам Рубенса.

Это может быть вам интересно:

Любовь в искусстве

Бодиарт-художник Ким Джун (Kim Joon)

Тысячелетиями великие мудрецы, известные художники и философы, пытаясь раскрыть секреты женской красоты

Жизнь французского живописца Уильяма Бугро. Эротика салонной живописи.