Капоэйра-красивый танец или смертоносное боевое искусство

Дочитав до конца,оцените публикацию 👍 . Поделитесь ✍ с друзьями.Будем рады вашим комментариям. Подпишитесь на наш канал!

В начале 17 века, миллионы чернокожих рабов были завезены в Бразилию португальцами из Африки. Из-за крайне жестокого обращения и изнурительных работ многие рабы подавались в бегство. Они находили свое пристанище в экваториальных лесах, по соседству с коренными индейцами. Тут культуры беглых и индейцев сливались, принося некоторые плоды. Это и послужило зарождению капоэйры.

Долгое время на территории Бразилии капоэйра оставалась вне закона. Рабам запрещалось владеть и использовать боевые искусства. Хотя в то время они как никто больше нуждались в защите. Для этого рабы придумали замаскированные под свои национальные танцы боевые приемы. И в случае необходимости ритуальные танцы могли легко превратиться в средство противостояния.

Так что же такое капоэйра? Танец или боевое искусство?

На самом деле и то и другое. С самого зарождения капоэйра сразу же начала делиться на танец и искусство борьбы.

Капоэйра как танец – очень красивый, энергичный, веселый и сложный акробатический танец, который проходит под латиноамериканскую музыку и состоит из подсечек, сальто и различных кувырков в воздухе. Танец протекает в стиле игры. Происходит это следующим образом: капоэйристы собираются в круг. Во главе круга стоят музыканты или их роль могут занять опытные капоэйристы и под ритмы музыки выходят обычно два капоэйриста и начинают танцевать, не прикасаясь друг к другу. Выигрывает тот, чья техника и скорость исполнения лучше.

Капоэйра как боевое искусство – является национальным бразильским боевым искусством. Состоит из элементов танца, подсечек ногами, захватов, бросков, ударов ног и рук, наклонных кувырков в воздухе и сальто. Что характерно для капоэйры, здесь нет определенной стойки. Боец постоянно находится в движении, сбивая с толку противника. В этом боевом искусстве используются уже заведомо (другими боевыми искусствами) проигрышные позиции. Но это не мешает спортсменам капоэйры побеждать.

Пояса (кардау) в капоэйре.

В разных школах обучения капоэйры возможны незначительные отличия по поясам, но они обязательно должны делиться на детские и взрослые и иметь цвета бразильского флага.

Как и в любом другом боевом искусстве в капоэйре можно стать кандидатом и даже мастером спорта.

Какая польза от капоэйры?

— Координация движений;

— Становиться заметен рельеф тела;

— Значительно повышается гибкость тела;

— Организм находится постоянно в тонусе;

— Повышается опыт работы в команде;

— Улучшается работа сердечно-сосудистой системы;

— Нормализуется работа дыхательных органов;

— Повышается дисциплина;

— Улучшается память и мышление;

— Укрепляется боевой дух, уверенность в себе;

— Улучшается работа суставов и позвоночника в целом.

Вам может быть интересно:

Пирсинг-яркий нестандартный штрих, украшающий тело и дарящий возможность проявиться личности

Резервация Якима

Сказ о том как осьминоги-пришельцы прокатили японца до Титана

Любовь в искусстве

Бодиарт-художник Ким Джун (Kim Joon)

Тысячелетиями великие мудрецы, известные художники и философы, пытаясь раскрыть секреты женской красоты

Жизнь французского живописца Уильяма Бугро. Эротика салонной живописи.