Легенды о проклятии Дадлитауна

Дочитав до конца,оцените публикацию 👍 . Поделитесь ✍ с друзьями.Будем рады вашим комментариям.

Находится в США, штат Коннектикут. Где только не селятся люди. Даже в Долине Смерти находятся свои жители, ведущие свой род еще с тех времен, когда там не было никаких туристов, а лишь жара, кошмар и смерть на скудных каменистых равнинах. Но люди там выжили, основали поселения, затем национальный парк и теперь живут за счет туризма. Но Дедлитауну так не повезло, его жители все-таки ушли оттуда.

Если в Долине Смерти солнца слишком много, то в Дедлитауне его нет и вовсе. Он был со всех сторон окружен высокими горами, да еще темным, гиблым лесом. Если круглый год жить в душных сумерках, то так и с ума сойти не долго, а тут еще пошла череда непонятных смертей.

Нет, сначала это выглядело, как простые несчастные случаи, они везде бывают, увы. Но чтобы так много и сразу? Хотя, с другой стороны, атмосфера городка не способствовала трудовой дисциплине, внимательности и усердию. А скорее апатии, тревожности и рассеянности. К тому же даже один единственный несчастный случай уже тревожит людей, потом происходит второй, а дальше они уже – как снежный ком. Нет, не стоило там все-таки селиться.

Атмосфера здесь сама по себе наводит ужас, и, казалось бы, её и самой достаточно, чтобы люди отправились на поиски более благоприятных мест, но существуют еще и легенды о проклятии Дадлитауна.

Одна из них, это последствия дворцовых интриг еще в Англии 16-го века. Когда герцог Эдмунд Дадли был казнен за попытку свержения короля Генриха VIII. Одной казни королю показалось мало, и он проклял весь род Эдмунда. С тех пор родственникам не было покоя, они то умирали при странных обстоятельствах, то снова и снова совершали покушения на королей, но снова безуспешно. В конце концов, последний представитель рода уехал из Англии в Америку, где обосновался и завел 12 детей. Эти-то братья и основали сначала деревушку Дадливилль, а потом она разрослась в Дадлитаун.

Все было бы хорошо, пусть и в столь мрачном месте, но, ни один из братьев не смог закончить свою жизнь в спокойном, здравом уме. Их всех скосила душевная болезнь.

Другая легенда гласит, что в роду Дадли был судья-инквизитор, отправивший на костер множество невинных людей.

Что ж, возможно, это просто род с такой вот богатой историей – и мятежник там был, и инквизитор. И еще может быть много кто, о ком история умалчивает.

Но, так или иначе, люди все-таки вынуждены были покинуть город Дадли. Там стало слишком уж неуютно и даже опасно. Слишком мало солнца, слишком близок гиблый лес, и слишком много несчастных случаев.

Да еще и кто-то все время воет на кладбище, хотя попытки выгнать «хулигана» ни к чему не приводили. А вой был. Лучше уж действительно убраться оттуда.