Мумия египетской принцессы и гибель "Титаника"

Дочитав до конца,оцените публикацию 👍 . Поделитесь ✍ с друзьями.Будем рады вашим комментариям. Подписывайтесь на
мой канал.

К археологам не всегда относятся с уважением и пониманием, зачастую считая их обычными гробокопателями. Могилы осквернялись на протяжении всей жизни человечества, это признается у всех народов тяжелым и циничным преступлением, то есть вандализмом. Да и сами люди, которые копают ради наживы чужие могилы, вполне могут заслужить многочисленные неприятности. Даже ученые-исследователи, в научных целях разрывающие древние захоронения рано или поздно платят за находки, нередко ценой здоровья или даже жизни.

Более трех тысяч лет назад была погребена египетская принцесса по имени Амен-Ра. Тело знатной египтянки жрецами было помещено в разноцветный саркофаг, выполненный из ценного вида древесины, а потом захоронено в городе Луксор. В 1890 г. ее могила была раскопана местными, так называемыми, черными археологами. Столь необычную находку они решили продать туристам из Великобритании, путешествующим в той местности. Сегодня можно сказать о том, что в Луксор англичан занесла злая судьба.

Англичане были с первого взгляда зачарованы уникальным разноцветным саркофагом и не раздумывая приобрели его. Их было четверо, а саркофаг всего один. Поэтому мужчины решили на удачу бросить жребий. Счастливец заплатил продавцам и повелел доставить ценную и редкую покупку в номер дорогого отеля, который он снимал. Потом этот мужчина по неясным причинам отправился в пустыню, где и сгинул в зыбучих египетских песках. Другой путешественник буквально на следующий день после совершения сделки, нечаянно прострелил слуге руку, которую впоследствии врачи были вынуждены ампутировать. Третий мужчина, приехав на родину, узнал, что является полным банкротом. Его сбережения были утеряны на бирже. Четвертого члена пари неудача также не обошла стороной: он потерял свою неплохо оплачиваемую должность и в результате долго болел. До самой смерти этот человек за гроши торговал спичками.

Кто именно раскопал гробницу египетской принцессы – неизвестно до сих пор. Также доподлинно неизвестно, каким же способом саркофаг доставлен в Великобританию. Дальнейшие владельцы этого артефакта в основном умирали при весьма загадочных и невыясненных обстоятельствах. Мумия оказалась в Британском музее после того, как, в жизни купившего ее лондонского бизнесмена наступило нелегкое время: погибли родные, сгорел дом. Человека продавшего ему артефакт нашли после проведения сделки заколотого в подворотне.

Когда мумию перевозили в государственный музей Британии на телеге, под ее колеса попал неизвестный мужчина: он получил множество увечий различной степени тяжести. Впоследствии рабочий, который заносил реликвию в здание музея, сломал себе ногу, а его коллега умер.

Саркофаг сразу же был помещен в зал Египетского отдела музея. Сторожа вскоре начали утверждать о том, что по ночам из саркофага раздаются стоны, плач; некто, находящийся в гробу постоянно настойчиво колотит в крышку. После каждой такой ночи многие экспонаты оказывались не на своих местах. Вскоре умер один из охранников Британского музея, второй же поспешил поскорее уволиться из этого злополучного места работы. Через несколько дней случилось новое несчастье: уборщица покрутила тряпкой для мытья пола около посмертной маски принцессы, находящейся на крышке саркофага, в скором времени от кори умер ее малолетний сын.

Начальство музея решило переместить саркофаг в запасник, грузчик и смотритель, занимавшиеся транспортировкой артефакта, через некоторое время также скоропостижно скончались от неизвестных причин.

По Лондону очень быстро стали распространяться всевозможные слухи о демоне из музея. Один журналист в погоне за сенсацией сделал фото саркофага. Проявив дома пленку, он увидел на фотографии злобное выражение лица молодой девушки. Тем же вечером репортер застрелился.

Музей поспешил продать зловещий экспонат одному коллекционеру. У человека, купившего саркофаг, сразу же появились трудности в делах и в личной жизни. Он поспешил убрать его поскорее с глаз долой. В его доме побывала основательница теософии Елена Блаватская. Она рассказала хозяину, что в его доме живет зло, от которого нужно избавиться. Но не так-то легко это было сделать, так как дурная слава об Амен-Ра уже сделала свое дело, с мужчиной никто не хотел связываться.

Один лишь лорд Кентервиль, будучи страстным коллекционером, купил саркофаг. Человеком он был суеверным и, конечно же, знал о том, что на гробу начертаны слова проклятия для нарушившего вечный сон знатной египтянки. Но желание иметь такую уникальную реликвию взяло верх над суевериями и доводами разума. Мужчина решил, что проклятия не смогут его настичь, так как он не откроет гроб.

Так и случилось. Кентервиль жил припеваючи, пока не решил показать свою самую ценную реликвию американцам. Он грезил выставкой, которую должны были провести в Нью-Йорке. Лорд заказал себе место на одном из лучших в начале двадцатого столетия лайнере, купив билет и для своей мумии. Этот корабль носил название - «Титаник». Как известно, он затонул апрельской ночью в 1912 году, налетев на айсберг. Лорд Кентервиль спасся, по словам свидетелей, забрав с собой в лодку саркофаг.

В 1914 г. мумия Амен-Ра была впервые представлена мировому сообществу. Ее очередным хозяином стал канадский богач. Однако вскорости канадец в покупке разочаровался и поспешил отправить ее назад на туманный Альбион на корабле «Королева Ирландии». Это судно по пути следования в темноте налетело на корабль, следовавший из Норвегии. Погибло множество людей, но бизнесмен по воле случая остался жив. Вскоре после крушения ему ночью приснился сон, в котором было сказано о том, что все несчастья прекратятся, как только принцесса прибудет домой, в Луксор. Испугавшись видения, мужчина увез свою реликвию на историческую родину. В начале мая 1915 г. судно с канадцем и его реликвией вышло из нью-йоркского порта. Спустя неделю в корабль попала торпеда, которая была выпущена из подводной лодки германского флота. Погибло около тысячи двухсот человек, в числе живых снова оказался канадец. На протяжении всей жизни он мучился от угрызений совести, переживая, что из-за него погибло огромное количество невинных людей.

Ученые и известные исследователи не смогли ничего выяснить о дальнейшей судьбе мумии. Тогда появилась версия о том, что саркофаг с ней затонул, находясь в трюме корабля. Очевидно, что самая зловещая реликвия двадцатого столетия покоится на дне морском, где-то рядом с ирландским побережьем.