Вселенная 13 миллиардов лет назад

Если вам понравился мой рассказ,оцените его лайком. Подпишитесь на канал. Поделитесь с друзьями.

Для случайного наблюдателя это может быть психоделическое создание озорного щенка, который опустил лапы в краску. Тем не менее, это может быть одна из самых удивительных фотографий, когда-либо сделанных.
По словам ученых, это свечение от первых объектов, которые были созданы во Вселенной 13 миллиардов лет назад. Причудливые объекты, сфотографированные телескопом НАСА Спитцер, должны были существовать за несколько сотен миллионов лет до Большого взрыва, или около 13,7 миллиардов лет назад.

Австралийский астрофизик Рэй Норрис сказал, что команда НАСА может найти «Святой Грааль» астрономии.
Что это за объекты, остается загадкой. Возможно, они - первые звезды, которые засияли после «рассвета времени» Они могли бы быть «огромными», признает НАСА, «более чем в тысячу раз больше нашего Солнца». Они также могут быть «прожорливыми черными дырами». Когда черные дыры невидимы, можно увидеть тепло, излучаемое затянутым в них материалом.

«Какими бы ни были эти объекты, - говорит Александр Кашлинский из Центра космических полетов НАСА в Годдарде (США), - они невероятно ясны и сильно отличаются от всего, что существует сегодня». Снимок был сделан во время съемки пяти областей неба телескопом Спитцера. Весь свет от звезд и галактик на переднем плане был удален, оставляя только инфракрасное свечение.
«Представьте, что вы пытаетесь увидеть фейерверки ночью в многолюдном городе, если вы можете выключить огни города, вы можете увидеть фейерверки, мы выключили огни вселенной, просто чтобы увидеть очертания его первого фейерверка», - сказал Кашлинский.

Профессор Норрис, работающий над австралийским телескопом CSIRO, говорит, что картина представляет не сами объекты, а их свечение, которое распространяется на все стороны неба, потому что «ранняя вселенная - это то, что нас окружает».

Следующий шаг - найти и сфотографировать сами объекты. «Многие из нас ищут их » - сказал Норрис.

Он сказал, что их можно будет найти с помощью пространственного телескопа Джеймса Уэбба, преемника Хаббла, который будет повышен в течение следующих 10 лет, и радиотелескопа Square Kilometer Array, который может быть установлен в Австралии. Норрис признает, что астрономы не могут объяснить, как такие большие объекты образовались так быстро после Большого взрыва.

«Согласно нашим моделям, до появления черных дыр и галактик потребовалось некоторое время » - сказал Норрис.

Читайте ещё интересные статьи на моём канале!

Мистическое значение жизни

Как звёздные дети попали на Землю

Пережили ли рептилии апокалипсис?

Теории заговора и дезинформация

Французский Стоунхендж: секреты неолитической машины времени