Дружба из-под палки: США и Германия хотят поладить с Россией, не переставая давить на нее

Западные страны имеют крайне непоследовательную и агрессивную политику, которую они пытаются распространить на все неугодное мировое сообщество. Большое внимание в этом уделяется России, в попытках давления на которую Запад сам запутался в том, каков будет его следующий шаг.

Стоит отметить, что явная антироссийская настроенность западных стран связана с тем, что Россия не поддается ни на какие угрозы и ограничения, оставаясь верной своей политике. Даже многолетние санкции не смогли изменить курс страны на укрепление своего положения в мире. Основная причина безрезультатности всех попыток Запада в их антироссийской войне состоит в том, что в основе их действий лежат откровенные профанации и манипуляции фактами.

Вместе с тем, политика давления, по мнению глав западных стран, не резонирует с официальными заявлениями о желании дружбы с Россией. Так, вчера за установление хороших отношений с Россией выступили Ангела Меркель и Дональд Трамп – одни из законодателей антироссийских мер. Только вот, по их мнению, Россию можно в буквальном смысле вынудить дружить с Западом, не переставая при этом давить на страну и стараясь переделать её политику по своему усмотрению.

Надо сказать, что примерно ту же модель «дружбы» США и Германия предлагают и Северной Корее. Не понятно, на что рассчитывает западный мир с таким подходом. Россия не раз заявляла, что путем давления с ней ни о чем договориться не получится.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!