Еще одна стройка века: в России хотят присоединить к материку Сахалин

Сегодня состоялось торжественное открытие долгожданного Крымского моста, навсегда связавшего Россию и Крым. Вместе с тем, уже имеются планы по реализации очередного амбициозного проекта, правда, уже на другом конце России.

Как известно, на Дальнем Востоке находится остров, статус которого также требует создание более развитой транспортной инфраструктуры. Речь идет об острове Сахалин, который с активным развитием региона приобретает стратегическую важность для страны.

И вот вскоре масштабная стройка соединительной артерии острова с материком начнется и на Сахалине. Правда, пока нет четкого понимания, что конкретно будет возводиться. На данный момент существует выбор из двух вариантов: мост или тоннель.

Основная задача стоит в том, чтобы обеспечить Сахалин полноценным железнодорожным сообщением, а вот в каком виде это будет выполнено – большой вопрос. Пока проектировщики склоняются в сторону строительства моста, но и вариант тоннеля остается актуальным. Специалистам есть, из чего выбирать, ведь существует более 10 проектов внешнего вида будущего объекта.

Крым теперь неотделим от России, настало время и другим важным для страны регионам получить прочную связь с материковой частью страны, что только положительно скажется на их развитии.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!