Европа объединяется против США и их санкций

21 April 2018

Еще с началом санкционной эпопеи в 2014 году, и, кстати, тоже по надуманным основаниям, практически все экспертное сообщество и политически независимые эксперты предупреждали Европу, что в конечном итоге именно она станет крайней в этой антироссийской игре. Тогда их никто не слушал, о чем сейчас все очень жалеют, так как их прогнозы полностью сбылись, а Евросоюзу теперь приходится искать пути обхода надвигающегося кризиса.

Европа объединяется против США и их санкций

Легкомысленно было полагать, что США в своей политике будут руководствоваться интересами своих партнеров-массовки. Так и получилось. С введением очередного пакета санкций против России, которые затронули ряд крупных компаний, в Европе осознали, что теперь-то уж точно им не обойтись давкой нереализованной продукции на центральных площадях.

Так, главная жертва санкций США российская компания «Русал» может потянуть за собой и европейские предприятия, в том числе авиастроительные и автомобильные корпорации. Для некоторых стран это равносильно микроинсульту, и сразу началась суета, чтобы этого избежать. Крупнейшие европейские страны, такие как Франция, Германия, Италия и как не поразительно Великобритания официально просят, а на деле умоляют Дональда Трампа пощадить их экономику и прекратить давить на Россию.

Они хотят, чтобы Трамп в крайнем случае ослабил санкции, чтобы Европа могла не волноваться за свое экономическое благосостояние. США же играют свою старую партию: вроде бы и обнадеживают своих партнеров, но при этом никаких действий не предпринимают. Европе просто нужно им денег предложить, тогда возможно что-то и поменяется.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!