ИноСМИ: Чемпионат мира по футболу в России вызвал у Запада шок

24.06.2018

Еще задолго до начала Чемпионата мира по футболу, который в этом году проводится в России, западные средства массовой информации как по заученному начали публиковать нелицеприятные статьи о том, как пожалеют болельщики, которые отправятся в Россию болеть за свои сборные. В эпитетах журналисты не скупились, однако их стараниям пришел конец, когда гости чемпионата начали массово публиковать свое негодование, связанное с враньем, которое им пытались навязать западные СМИ.

Они открыли для себя Россию без агрессивных людей на улицах, полностью готовую к приему долгожданных гостей. Не удивительно, что те западные журналисты, которые также приехали освещать мундиаль, и у которых еще остались совесть и профессиональная этика, резко изменили свои взгляды.

Так, журналист The Daily Telegraph Оливер Браун в своей статье был поражен настроениями болельщиков, которые царят в фанзонах и просто на улицах. По его словам, даже вылет сборных из чемпионата, хоть и расстраивают их болельщиков, но не толкают их к агрессии. Наоборот, атмосфера праздника затмевает все, и на улицах российских городов кругом звучит национальная музыка и песни.

Браун также отметил, что полиция в России вовсе не является теми агрессивными «вязателями», как их представляют на Западе. Любые конфликты они разрешают словесно, без применения силы и угроз. Кроме того, они не мешают болельщикам проявлять свои эмоции, и это также позитивно сказывается на всеобщей атмосфере.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!