ИноСМИ: о новых санкциях против России Трамп узнал из телевизора

Воскресный день президента США Дональда Трампа омрачился неприятным известием. Так, американский лидер во время просмотра телевизора услышал заявление, сделанное постпредом при ООН Никки Хейли, о том, что глава государства «планирует ввести новые санкции против России». Однако, как выяснилось, такого решения он не принимал, что, естественно, вызвало бурю негодования. Об этом сообщают журналисты The New York Times.

Любопытно, что это далеко не единственный «косяк» Хейли. Ранее наблюдались конфликты между администрацией президента США и американским послом. И если в предыдущие разы ничего критичного, впрочем, не звучало, то теперь можно наблюдать колоссальные проблемы «политических амбиций, ревности, обид и лояльности».

Между тем в прессе появилась информация о том, что Белый дом не информировал Хейли о намерении вводить новые ограничительные меры в отношении России. В связи с этим Вашингтон отметил: Хейли переступила черту, и неизвестно, как ее работа в дальнейшем отразится на и без того непростых отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Эксперты разных уровней высказали свое мнение по поводу случившегося. По словам специалистов, за поверхностным конфликтом скрываются глубокие противоречия между Трампом и Хейли, так как посол является самым ярким представителем ястребов в президентской команде. Постпред при ООН считают «маленьким островком разума». Однако такого рода проколы показывают, насколько непоследовательна американская политика. И неизвестно, сколько еще таких «казусов» было за период нахождения Трампа у власти.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!