Из-за жадности на Украине может взорваться социальный «пузырь»

24.06.2018

Правительство Украины в качестве своего главного достижения не устает преподносить факт заключения четырехлетней программы помощи от МВФ. Этой программой неоднократно хвастался президент Украины Петр Порошенко в своих многочисленных интервью, заявляя, что именно благодаря этому, по сути, кредиту Украина смогла достичь европейского уровня жизни. Но то ли еще будет.

На самом деле, Петр Алексеевич как всегда лукавит. Во-первых, он попросту не в курсе, на что приходится идти рядовым украинцам чтобы не то что почувствовать себя «европейцами», а просто чтобы выжить. Во-вторых, миллиарды евро, которые направляет МВФ на Украину, даны не за красивые глазки, и их все равно придется возвращать, причем в двойном объеме. Но главное – переводов не будет, если все условия МВФ не будут выполнены, а они, как показывает практика, не ради украинского народа.

И ведь действительно, помимо требований о фактической распродаже украинских государственных земель, МВФ требует от украинского правительства повышения цен на газ для населения. Походу, придется опять «прикручивать». Сказать, что такие условия в полной мере соответствуют национальным интересам Украины, не повернется язык. Несчастные украинцы теперь должны будут отдавать не последние коврижки, а полностью все, что у них есть, либо же копить долги.

По сути, украинское правительство должно было послать МВФ куда подальше, а потом пойти на понижение тарифов, но разве можно устоять перед манящими миллиардами?

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!