Кедми: США верят, что смогут «купить» Россию

Известный российский эксперт, экс-глаза израильской службы «Натив» рассказал о своем видении сирийского кризиса. В частности, специалист прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о «необходимости» ударить по территории Сирийской Арабской Республики (САР) еще сильнее.

Стоит напомнить, что ранее на страницах газеты The Wall Street Journal была опубликована статья, автор которой рассказал о стремлении американского лидера нанести еще более жесткий удар по сирийской территории. При этом в рамках данной атаки должны были быть ликвидированы и российские, и иранские объекты. Однако Вашингтон вовремя опомнился.

По словам Кедми, такого рода желания стран Запада говорят, в первую очередь, о некомпетентности и непрофессионализме. В качестве примера можно также привести откровенное невежество главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, известного своими провокационными высказываниями. Премьер-министр Тереза Мэй не далеко ушла. Последний скандал, связанный с так называемым «делом Скрипаля» продемонстрировал ее склочность.

Трамп исключением не стал, заявил эксперт. Несмотря на его успехи в бизнесе, политическая деятельность американского лидера вызывает много вопросов. Президент США слепо верит, что тем или иным способом сможет «купить» Россию. Однако, как показывает практика, даже на фоне многочисленных провокаций осуществить задуманное не представляется возможным.

Показателен не профессионализм Дональда Трампа и в «решении» сирийского кризиса. Глава государства не стал обращаться в Конгресс США за разрешением нанести ракетные удары по территории Сирии только потому, что ему бы не позволили развязать новую войну.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!