Над городами России развернуто защитное радиолокационное поле

24.06.2018

Над крупнейшими российскими городами развернуто сильнейшее радиолокационное поле, способное обнаружить все низколетящие цели и беспилотники, сообщил начальник радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан.

Военнослужащий рассказал, что на текущий момент уровень оснащенности войск самыми современными и новаторскими технология в сфере обнаружения объектов достиг 70%, что является очень высоким показателем.

По словам Кобана, сейчас перед РТВ стоит крайне важная задача: они переоснащают все свои подразделения системами автоматического контроля неба над Россией, что позволит в кратчайшие сроки без человеческих ресурсов обнаружить все посторонние объекты. Сейчас этот запущен во всех крупнейших российских городах, а в Москве и области ее уже полностью реализовали.

Большое значение уделяется стратегически важным объектам и территориям. Например, в Арктике развернута целая группировка радиотехнических войск, которые отвечают за безопасность в регионе и не позволяют неприятелям получать секретные данные.

Благодаря тому, что для защиты страны используются самые современные технологии обнаружения, ни один вражеский объект не сможет проникнуть на нашу территорию без предварительного уведомления и получения соответствующего разрешения, что обеспечивает полную безопасность россиян.