Почему посольство РФ в Британии отказало во встрече британской стороне?

Британская сторона в лице главы британской межпартийной парламентской группы по России Криса Брайанта соизволила провести встречу, да вот только сделано это было в очень странной манере.

Приглашение отправлено посредством Твиттера, а в качестве даты предложено 9 мая. Совпадение? Не думаю…

Брайант написал, что после нескольких попыток позвонить в российско-британское посольство ему никто не ответил, поэтому он предлагает встретиться в следующую среду, 9 мая, в 14:30. Интересно, что ожидал Крис, предлагая такую дату для встречи с парламентской группой?

Разумеется, российская сторона ответила, что в этот день пройдет возложение венков и церемония, в которой будут участвовать российские и британские ветераны, куда Брайант с коллегами приглашен. Ответ, кстати, также был отправлен через Твиттер – мы всегда отвечаем соответственно.

И тут напрашивается вывод: то ли британцы просто не знают истории, то ли не уважают своих ветеранов, то ли они специально решили прикинуться дурачками, предложив встречу в этот день, чтобы потом говорить об отказе русских сотрудничать.

После всех провокаций и бездоказательных обвинений в сторону России по делу Скрипаля, от Британии можно ожидать чего угодно. Парламентарии этой страны не чураются никаких методов в своей антироссийской политике.

Что ж, посмотрим, состоится ли в итоге встреча сторон и станут ли британцы устраивать панику по поводу российского отказа провести ее 9 мая и переноса на другой день.