Производство шпрот в Латвии не выдержало ответа Москвы на антироссийскую политику страны

Как оказалось, антироссийская политика и процветание некоторых отраслей производства абсолютно несовместимы. В этом как никто смогла убедиться Латвия, в которой крупнейшие представители рыбоперерабатывающей отрасли, а это один из фрегатов латвийской экономики, на данный момент испытывают большие трудности.

Так, один из старейших в Латвии производителей рыбных консервов Brīvais vilnis уже который год не видит прибыли. Только в прошлом году уровень убытков предприятия составил более 1,2 миллиона евро, что является критическим показателем. И позитивного изменения ситуации ждать не приходится, так как основные причины, почему компания из преуспевающей стала убыточной, так и не изменились.

А ведь в большей степени в таком упадке виновата антироссийская политика Латвии, которая в то же время еще и недальновидная. Латвийское правительство, когда всеми фибрами поддерживало введение против России санкций, предполагало, что если даже российская сторона объявит об ответных мерах, а она их могла принять еще и потому, что продукция не соответствовала требованиям качества, то Европа с распростертыми объятиями примет латвийские шпроты.

Но этого не произошло: Россия заблокировала поставки рыбных консервов из Латвии, а в Европе в них были просто не заинтересованы. Вот и приходится продукции гнить на полках, а компании висеть на грани банкротства.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!