Россия возмущена безразличием США к правам человека на Украине

Четыре года назад в Одессе произошло трагическое событие, которое должно было перевернуть отношение всего мира к новым украинским властям и их сторонникам – пожар в Доме профсоюзов. Однако реакция большей части международного сообщества оказалась поразительно равнодушной, и до сих пор возмущена отсутствием хотя бы намека на расследование только Россия.

И действительно, за несколько лет правоохранительные органы Украины не только палец о палец не ударили для того, чтобы найти тех, кто причастен к откровенной казни нескольких десятков человек, но и всячески избегают этой темы, ясно давая понять, что дело о поджоге Дома профсоюзов уже давно лежит на дальней полке архива.

Однако если со стороны представителей нового украинского режима такое поведение вовсе не удивительно, ведь они ежедневно демонстрируют, что человеческие жизни и права являются для них лишь расходным материалом, то абсолютная тишина со стороны западных кураторов Украины крайне удивляет.

Например, США не сделали ни одного заявления, призывающего разобраться в ситуации и наказать виновных. Даже не заикнулись они о всеми любимых правах человека, о которых в других условиях они кричат во все горло. Такая жестокая политика двойных стандартов возмущает Россию, которая неустанно возвращает внимание к этой теме и будет делать так впредь, пока виновные в одесской трагедии не будут наказаны, а права человека впредь вернутся на позицию приоритетов для украинской власти.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!