Снять санкции и вернуть в G8: в Германии призвали сделать первый шаг навстречу России

Видимо, только многомиллиардные убытки и несколько лет откровенного политического антироссийского шапито смогли заставить европейские страны всерьез задуматься над тем, а правильно ли они выстраивают свою политику с Россией? Как оказалось, самые смелые политики сидят в Германии, которые не побоялись пойти против всеобщей русофобии.

Так, вице-президент Бундестага Вольфганг Кубицки выступил с весьма нетрадиционным для западного мира заявлением. По его мнению, только Германия может изменить ход международной политики в отношении России, восстановив со своим давним партнером взаимосвязь.

Удивительно, но эти слова вице-президента получили свой отклик, и еще один видный немецкий политик заявил, что Германии буквально в срочном порядке необходимо начинать процесс снятия санкций с России. Им оказался лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер.

Однако он считает, что одной отменой санкций дело не ограничится, и необходимо вернуть Россию в состав G8, так как без этого крупнейшего мирового игрока не может быть решен ни один глобальный вопрос. Линднер считает, что Германия сможет восстановить с Россией нормальные взаимоотношения, так как у стран до сих пор есть пересечения интересов во многих сферах, что дает надежду на лучшее.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!