«Стучимся в открытые двери»: президент Черногории хочет возродить дружбу с Россией

21 April 2018

Буквально несколько дней назад в Черногории прошли президентские выборы, в которых победу одержал бывший премьер-министр страны Мило Джуканович. Это не первый президентский срок в его политической карьере, однако, начал он его с весьма неожиданного для прозападной Черногории заявления.

«Стучимся в открытые двери»: президент Черногории хочет возродить дружбу с Россией

Как известно, Черногория всеми силами старается угодить западным структурам. Власти страны буквально кричат о своем неимоверном желании вступить в НАТО, громче которых, наверное, орет об этом только Украина. Также, Черногория одной ногой уже в Евросоюзе.

Понятно, что при таком рвении на Запад отношения страны с Россией заметно испортились, что вызывает радость только у отдельного числа политиков. Народ же, учитывая серьезную поддержку конкурента Джукановича на выборах Младена Боянича, который выступал с явно пророссийской позицией, не особо разделяет такого рвения.

Видимо, понимая это, новоиспеченный президент понял, что нельзя отказываться от России, даже несмотря на то, что страны идут в прямом смысле разными дорогами. Мило Джуканович заявил, что отныне будет делать все, чтобы вернуть хорошие отношения между странами вопреки модным на Западе антироссийским риторикам.

По его мнению, Россия никогда не закрывала перед Черногорией двери, и всегда готова возобновить диалог. Только сама Черногория этого не замечала. Теперь же все изменится.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!