Украина в шаге от попадания в «черный список» Евросоюза

Как бы ни старалась Украина продемонстрировать свою верность европейским ценностям и Евросоюзу в целом, избежать коллективной ответственности её так и не удалось. Нежелание играть по общим правилам, а не лично для нее писанных, может дорого стоить Незалежной, причем уже совсем скоро.

Как известно, проблема неуплаты налогов, коррупции и прочих финансовых махинаций остро стоит в европейских странах. Чтобы перекрыть финансовые реки, текущие мимо бюджета, или хотя бы значительно их сократить, в Евросоюзе решили действовать жестко и открыто.

Была разработана конвенция с требованиями, которым должны соответствовать страны в налоговой сфере, чтобы без препятствий сотрудничать с Евросоюзом. За непринятие данного документа они попадают в так называемый «черный список». И вскоре там может оказаться Украина.

Дело в том, что украинский президент Петр Порошенко до сих пор не удосужился её подписать, и даже не предпринял к этому никаких подвижек. Не потому ли, что он и сам не гнушается использовать теневые финансовые схемы в своей обширной бизнес-империи. Ему это попросту не выгодно, как и львиной доле украинского правительства, которые не чураются таскать деньги из бюджета. Это же так по-европейски.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!