Украину ждет социальный взрыв и бунт из-за непомерных требований МВФ

24.06.2018

МВФ требует от Украины реализовать ряд реформ, которые крайне невыгодно отразятся на общем экономическом развитии страны, в обмен на очередной мизерный кредит в размере 1 миллиарда рублей.

Лидер «Оппозиционно блока» и представитель Верховной рады Юрий Бойко рассказал, что подобные диктаторские изменения в обществе на практике приводят лишь к одному результату – началу протестов среди населения страны.

По словам депутата, Киеву необходимо в первую очередь руководствоваться интересами населения и делать шаги в сторону развития экономики, а не потакать всем требования валютного фонда. Бойко уверен, что нужно действовать в противоположном направлении и создавать плодотворную почву для малого и среднего бизнеса, понижать налоги и привлекать инвесторов. На деле же ситуация полностью противоположная.

Запад со всех сторон ограничил Киев и требует от него принимать законы, которые совершенно невыгодны для обычных граждан. Так, ЕСПЧ обязан отменить закон о запрете продажи земли. Если Украина выполнит данное требование, то богатые западные страны смогут скупить по дешевке невосполняемый ресурс в виде плодородного чернозема. Сами же украинцы не смогут заниматься даже сельским хозяйством, а о развитии высоких технологий в этой стране говорить не приходится.

Очевидно, что после многочисленных требований повысить тарифы, отказаться от ресурсов, закрытия основных предприятий страны, украинцы наконец-то начнут осознавать, что Майдан не принес им ничего хорошего, кроме преступной власти. Произойдет ли реальный социальный бунт, о котором предупреждает депутат Бойко, пока неизвестно, но недовольство в обществе явно растет.