Впереди планеты всей: Россия создает революционное топливо на выбор

Ядерные разработки и исследования всегда сопровождались высоким риском не только для тех, кто непосредственно с ними контактирует, но и для окружающей среды. Одним из ярчайших показателей этого стала авария на «Фукусиме-1» в Японии. Это заставило мир задуматься о создании нового безопасного топлива для ядерных проектов.

Данный вид топлива еще называют толерантным, а в его создании заинтересованы буквально все, так как любая нештатная ситуация на АЭС может привести к ужасным последствиям.

Разработкой нового ядерного топлива заняты десятки стран, однако ни одна пока не приблизилась к какому-то конкретному результату. Даже США, вливая в данный проект миллионы долларов, не может похвастаться ничем, кроме размеров финансирования. Такая спешка обуславливается еще и тем, что в этой совершенно новой для всех стран области место лидера пока вакантно, и неудивительно, что его заполучить мечтал бы каждый.

Россия, как одна из крупнейших ядерных держав, также заинтересована в том, чтобы АЭС работали на безопасном топливе, поэтому, не особо афишируя, вела собственные разработки. Ими занималось соответствующее подразделение «Росатома» и, судя по всему, им удалось добиться успеха.

По словам представителя компании, российскими специалистами разрабатывался не один, а сразу четыре вида революционного ядерного топлива, два из которых, после прохождения соответствующих экспериментов, уже в 2020 году появится на рынке. Что говорить, пока другие разглагольствовали, Россия делала.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!