608 subscribers

Кто такой Толока? И много ли от него прока?

Иногда я стараюсь идти в ногу со временем и интересуюсь современными технологиями. Но чаще прозябаю в том самом Ворд'е, набивая очередной рассказик. Ну, или допечатывая начатое ранее. А тут решил посмотреть статистику канала. Всегда, думаю, полезно смотреть статистику: зачем пишу, для кого пишу, кто читает?

К тому же - обновлённый интерфейс, опять же. Новые возможности. Открываю и читаю: "Так, старина Яндекс - этого я знаю. А это кто? А это брат его - ЯндексЗен. Тоже давний знакомый. А вот тута..."

А вот тама у нас были переходы с какого-то любопытного сайта "Ифрейм-Толока". Ну, толока и толока. Пусть толокается, только бы жить не мешала. А тут, однако, стало любопытно: чего это, вообще, такое? Тем более, что этот пунктик у меня завсегда в статистике толкётся (однокоренные ли слова-то?).

Какая-то такая статистика канала
Какая-то такая статистика канала
Какая-то такая статистика канала

В общем, вот чего узнал: эт служба такая. Сервис Яндекса. Где обретаются жЫвые люди. Именно они заходят почитать наши с вами статьи, когда возникает новая публикация.

С одной стороны, конечно, хорошо, что читают живые люди. Но, знающие говорят, что эти самые "жЫвые", как раз и подменяют собой Великую Матрицу. Тьфу, тот самый Алгоритм.

Полез читать размышления аудитории. Кто-то пишет, мол, если в статистке появились толокеры, то это плюс. Стало быть, контент у вас такой, что-де сам Яндекс заинтересовался. А иные пишут, что нифига хорошего: люди разные приходят, могут и оценить неадЫкватно. И статистику каналу попортить. Впрочем, когда-то я писал про пересечение границ и это настолько огорчило людей, что они мне статистику попортили и безо всякой Толоки. Так что, решил я, однозначно: хужее не станет. И продолжил писать статейки в, как я однажды заглазно назвал свой канал "Литературном этюднике". Кое-что читателям нравится. Даже комментарии пишут. Комментарии мне тоже нравятся. Я на них отвечаю. Из них же и черпаю вдохновение. Так что, ежели хотите о чём-то прочитать - пишите комментарий, и прочитаете ))

Кто такой Толока? И много ли от него прока?

А что до переходов с Толоки, то я не пришёл к однозначному выводу: есть ли от этого польза? Но, однозначно скажу: литературу там не любят )))

А на сегодня новостей больше нет ) Пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Словом, делайте авторам приятно - они это любят! )

#мир самоцветов #дзен канал #статистика канала #размышления вслух #яндекс толока