Как правильно хранить сезонную резину?

15 August 2019

От способа хранения сезонных шин зависит множество важных факторов, например, качество сцепления с дорогой, управляемость транспортным средством, и самое главное – безопасность водителя. Своевременная замена покрышек позволяет продлить их эксплуатационные качества, поэтому не забывайте об основных рекомендациях, о которых мы расскажем в нашей статье.

1. Зимняя резина. После потепления у водителей возникает вопрос, где и как хранить покрышки. Если у Вас нет собственного гаража, знакомых и места, которое можно отвести под хранение, то воспользуйтесь специальными сервисами. Так называемые Шинные Отели появились достаточно недавно, но уже набирают популярность в народе. Сотрудники таких заведений обеспечат необходимые условия, чтобы покрышки не испортились. Если же место для хранения у Вас имеется, то обратите внимание, чтобы на резину не попадали прямые солнечные лучи, температура не была жаркой, и не происходил контакт с высокой влажностью. Постоянно накапливающиеся пыль и грязь, также могут принести неприятный сюрприз в виде образования микротрещин, что со временем приведет к нежелательным последствиям.

2. Летняя резина. Бережное отношение требуется и к данному типу покрышек. Хранение рекомендуется производить в сухих подвальных помещениях и гаражах. Перед тем как поместить шины в специальные чехлы, обязательно промойте их и удалите мелкие камушки из протекторов. Вблизи колес не должны находиться химически активные вещества, растворители и прочие реагенты. Каждый месяц резину следует переворачивать, если она хранится в виде горизонтальной стопки. Удивительно, но соблюдение этих элементарных правил сможет значительно увеличить срок службы шин, на чем Вы сэкономите достаточно немаленькую сумму денег. В случае, если понадобятся специализированные сервисы, откройте объявления в интернете и поищите подходящие склады в Вашем городе. Ставьте лайк и не забывайте про наш канал. Мы всегда рады предоставить свежие новости из мира автомобилей и внимательно читаем все комментарии.