Здесь нам хватает на жизнь, а в городе неизвестно, что нас ждет

Я МС, работаю по вызову в маленьком северном поселке. Поселок этот очень отдаленный, выехать и въехать в него обратно очень проблематично. Ощущение, словно ты где-то на краю цивилизации, плюс ко всему 9 месяцев зимы и полярные ночи. Но это все мелочи по сравнению с контингентом людей, окружающих меня повсюду. Такого огромного количества маргинальных личностей я не видела еще. Пьет практически все местное население. Дети начинают пробовать алкоголь примерно с 6 класса.

Учеба им не интересна и не нужна. 10 и 11 класса нет, поэтому та малая часть желающих продолжить учебу уезжает в районный центр, либо в город с целью поступления в колледж.

С основной массой детей работать тяжело, они прямым текстом говорят что им это все не нужно. С родителями разговаривать смысла нет, одна мамочка стала подбрасывать мне под двери мусор, после того как я пожаловалась ей на ее сына. Как сказал мне участковый: "вы не у себя дома, так что терпите". Терпение уже на пределе, одна радость - скоро отпуск и я уеду. Конечно не все так плохо, здесь я встретила многих хороших людей тоже. И дети, ради которых ходишь на работу, так же есть. Еще один плюс - зарпла, такой зарплаты я просто нигде не найду, но еще до конца не решила для себя, стоит ли она этого всего?

***

Мне 30 лет, муж погиб 4 года назад. Дочка в этом году пойдет в 1 класс. Живу и работаю в сельской местности, преподаю историю и русский язык. Поселок небольшой, школа малокомплектная. И... я задыхаюсь. Задыхаюсь одна в своем доме... От одиночества, от однообразия... Чувствую себя уставшей старухой.

Иногда мне кажется, что больше никогда не выйду замуж. Здесь, в поселке, или уже женатые, или пьющие. Понимаю, что надо уезжать в город, ведь я еще молода, привлекательна, но уже совершенно об этом забыла. Останавливает страх: купить жилье в городе не смогу, снимать очень дорого... Одна бы я справилась, но у меня еще дочь. Здесь нам хватает на жизнь, а в городе неизвестно, что нас ждет. Извините за мое нытье. Просто даже выговориться некому.