Китайский блогер о ситуации в Ухани. Как строили госпиталь, почему нельзя превратить обычные отели в больницу и про транспорт.

37k full reads
53k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Скриншот из видео Чен Киуши
Скриншот из видео Чен Киуши
Скриншот из видео Чен Киуши
После последнего поста яндекс заблокировал мой канал, меня можно найти в инстаграме @ra_ra_zum https://www.instagram.com/ra_ra_zum/

Мне всегда интересно получать новости об одном и том же событии из разных стран. Считаю, в таком случае можно обладать более точной информацией и, соответственно, делать свои выводы. Ну и более интересны новости, конечно, из уст жителей страны, в которой произошло событие. Благо, есть интернете, а переводчики онлайн все лучше справляются со своей задачей.

Видео китайского блогера, который в опале у местного правительства, он говорит, что его блокируют на местных ресурсах, сейчас ему доступен ютуб. Все потому, что он говорит много того, чего они желали бы скрыть. Например, Чен Киуши (Сhen Qiushi) рассказывает о том, что медработникам и полицейским не хватает защитной одежды и очень много среди них заразились коронавирусом.

Видео от 30 января.

Приведу краткое резюме первых 10 минут видео:

1. В Ухани много добровольцев, которые получают посылки со спец одеждой для защиты и сами развозят ее по больницам, так как оказывается, многие китайцы не доверяют благотворительным организациям типа "Красного креста" и предпочитают не деньги посылать, а покупать необходимое и отправлять на место назначения. Волонтеры общаются в WeChat (аналог нашего Телеграм). Но подобные посылки создают много работы волонтерам, ведь посылки нужно все открывать, расформировывать, снова паковать и развозить.

2. Полицейские и госслужащие обращаются к волонтерам за средствами защиты.

Чен Куиши возмущается тому, на что уходят средства из бюджета выделенные на защиту, если госслужащие не получают этой самой защиты?

3. Блогер посетил больницу №5, в которой заболело больше всего самих врачей, он хотел бы с ними поговорить, но не мог, так как они были все очень заняты,начальство больницы, конечно, с ним разговаривать не стало. Киуши говорит, что врачам вообще запретили давать какие бы то ни было интервью и заставили выключить телефоны, чтоб они не могли никому ничего написать.

4. Арестовали 8 врачей, которые первые переписывались в WeChat по поводу вируса (он сказал только это, можно поискать информацию на эту тему, почему их арестовали)

5.Он посетил на тот момент еще строящийся госпиталь Хошэньшань и говорит в видео, что

строители работают в 2-3 смены без остановки 24 часа,

работа очень тяжелая, и если они хоть сменяются, то прорабы не могут себе этого позволить. Их группу встретил прораб с красными глазами и сказал "Просто оставьте маски и делайте что хотите, можете осмотреть стройку, у меня нет на вас времени, я не был дома три дня и сплю по 2-3 часа в сутки. Если я умру от истощения- это будет мой вклад в будущее Уханя, видимо, это моя судьба, и я ее принял" . Дальше блогер заявляет "Да уж, что-что, а впахивать мы китайцы умеем".

6. "Мне часто задают очень глупый вопрос

"зачем строить госпиталь, разве нельзя переоборудовать под больницы имеющиеся отели?"

Нельзя! В Больнице должно быть разделение зон карантина: красная, желтая и зеленая. Нельзя допускать утечки воздуха из красной зоны, поэтому отели не подходят, ведь у них одна система вентиляции. Но в отелях держат тех, у кого подозревают коронавирус-это помогает изоляции больных и задерживает распространение эпидемии. Например, 200 японцев до эвакуации были в отеле, каждый в своем номере.

В подходящем для карантина месте даже давление в здании должно быть ниже чем снаружи, для того, чтоб воздух заходил, но не выходил. Система канализации должна быть полностью изолирована от общегородской. Все это нужно построить и проверить.

7. В больнице №5 народу стало меньше, люди сидят по домам, транспорта нет, только такси. Таксисты знают очень много. Они уже в середине декабря знали о вирусе и предупреждали родных и знакомых, чтоб те не ходили на рынок. Власти запрещали распространять слухи о ТОРСе и не говорили о том, что коронавирус ему родсвенен, пытались убедить людей, что вирус не опасен.

В городе 20 000 гос. такси и неизвестно сколько частных (Uber), 6 000 такси зарезервированы под бесплатные перевозки. На каждую улицу приходится примерно по 4 такси, а в городе 9 млн человек (5 млн успели покинуть Ухань), 4 такси примерно на 10-100 тысяч человек! Город больше Пекина, на улицах или пешеходы или велосипедисты, большинство людей даже не пытаются добираться до больницы, в 120 (служба помощи) не дозвониться...

Если информация нужная, поставьте, пожалуйста, лайк и так же попрошу пройти на Ютуб поставить лайк блогеру Чен Киуши ведь он рискует своим здоровьем и действует против запретов на распространение правды об обстановке в Ухани. Спасибо!

Продолжение здесь

Здесь другие мои посты о карантине в Италии

А это навигатор по моему каналу, который поможет сориентироваться в темах, на которые я пишу.

Благодарю за вежливое общение в комментариях!