Неужели наше поколение уже настолько потеряно, что добралось до обливания грязью классиков?!

2 February 2019

Только на днях опубликовала пост о том, что не понимаю как можно завидовать незнакомым людям, приходить к ним на страницы и писать грубости, как сегодня испытала более сильный шок.

Набрела здесь случайно на канал, на котором пишут порочные "факты" о гениях. О Гоголе, Тургеневе, Ершове, Куприне и других.

"Факты" именно в кавычках, потому что автор не предоставляет ни одного доказательства правдивости своих утверждений. Как так можно? Зачем? Для чего? Читала и мне на душе было так противно, так больно.

Неужели у нашего поколения совсем пропадает уважение к чему бы то ни было прекрасному? Неужели становится так много быдла, что оно уже добралось и до классиков? Какой следующий шаг? Сценарий "451 градус по Фаренгейту" начнет реализовываться? Или еще хуже, не нужно будет насильно сжигать литературу, люди добровольно будут от нее отказываться из-за лени, а потом оправдывая свою лень "зачем читать книгу алкоголика/ психопата и т.п".

С появлением компьютера люди все меньше пишут от руки-рукопись развивает нейронный связи в мозге, стучание по клавишам-нет. С появлением голосовых сообщений люди перестают и печатать-проще наговорить. Деградация человека идет полным ходом, утрачиваются навыки письма. Молодежь уже начинает разговаривать сокращенными словами, и односложными предложениями.

А сейчас еще кто-то начал (или продолжает, может, эта мода давно, я не знаю) писать гадости про классиков. И самое страшное-что очень много людей эту грязь читает. Чем больше в заголовке гадости рядом с всемирно известной фамилией, тем больше просмотров. И мало кто пишет в защиту (но пишут, думаю, это в основном люди более старшего поколения). И название у канала то вроде интеллигентное, связанное с книгами,а там такая чернота души, ноль ума, интеллекта -лишь помои души пишущего.

Я вообще достаточно терпимая к людям, за многими грубостями человека я вижу его травмы, его боль, но и грубить могу. Хамам. А здесь у меня проснулась сильнейшая злость в адрес тех, кто своими грязными мыслями, письменами прикасается к именам тех, чьи произведения способствуют эволюции других душ. Не удивлюсь, если у людей, пишущих такие гадости о гениях, в жизни или уже что-то не ладится, или начнутся неприятности. Те души очень сильны, на то они и были и остаются гениями. Нельзя лезть своими грязными руками к святому. Нельзя.

Даже если в жизни тех людей были какие-то факты, прежде чем о них говорить, даже прежде чем искать доказательства в архивах, предъяви миру сначала свои белые одежды (если они будут миру интересны), потом сотвори что-то по значимости не уступающее произведениям тех, кого ты пятнаешь, а потом уже что-то произноси и то, при оппоненте, который сможет тебя оспаривать.

Неужели близка сильнейшая катастрофа?...