А помогут ли гранты?

28.07.2017

Повысить качество медицинской помощи в поликлиниках помогут гранты. К такому решению пришли на заседании президиума правительства Москвы.

Совместно с департаментом информационных технологий правительство решило «наладить каналы оперативной связи» с москвичами. Новая политика клиентоориентированности направлена на повышение уровня удовлетворённости пациентов. И в этот раз простым обновлением интерьера не обойдётся, предполагается повлиять на отношение самих медиков к работе, улучшив, таким образом, качество медицинской помощи. Именно для этой цели были учреждены гранты в размере 7,5 млн руб, который могут получить один раз в квартал (и не чаще одного раза в год) лучшие поликлиники — взрослая и детская.

Казалось бы, способ выбрали правильный — и крупную сумму выделили, и право выбирать победителя предоставили, вопреки ожиданиям, не департаменту здравоохранения, а самим москвичам. Только одного не учли — для кардинального изменения ситуации, предоставленные средства должны повлиять, прежде всего, на заработную плату рядовых врачей. Помогут ли гранты её повысить и улучшить качество поликлинического обслуживания, станет ясно через полгода.

Московские власти придумали, как повысить качество медицинской (www.meddaily.ru)
Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках (www.rg.ru)