Членоголовые страдания

12.01.2018

Молодые верно и не знают, что Майкл Джексон и его сестричка Джанет родились абсолютными афроамериканцами с чёрной кожей и типичными негроидными чертами лица, избавиться от которых (вместе с внутренними комплексами) им помогла эстетическая медицина. В странах третьего мира часто тёмный цвет кожи ассоциируется с незавидностью социального статуса. В Таиланде смуглая кожа совсем не престижна, могут подумать, что её носителя занесло в цивилизацию с рисовых полей.

Отбеливание всяческими способами имеет большой спрос на косметологическом рынке, есть и совершенный эксклюзив. Прошлым летом клиника Lelux Hospital предложила лазерное отбеливание половых губ, спрос стабильный – ежемесячно курс процедур покупает полтора-два десятка женщин. Осенью специально для мужчин разработали лазерное отбеливание пениса, полный курс осветления стоит всего 650 долларов.

Зачем это нужно? Ну, некоторые хотя бы интимным местом желают выглядеть «белой костью», чувствовать себя увереннее, а возможно, и в темноте подсветить дорогу. Министерство здравоохранения Таиланда предостерегает население от отбеливающей благоглупости, впрочем, без видимого результата, а в клинику за белыми гениталиями уже наведываются граждане других стран Юго-Восточной Азии.

От индивидуальной дури во все времена спасу не было, другое дело глупость организованная. Власти Мехико в сотрудничестве с организацией «ООН-женщины» в вагонах метро установила сиденья со спинками в виде голого мужского торса и сидушкой с торчащим пенисом. Места пометили табличками «только для мужчин». Упаси бог, не для «голубых» и прочих сексуальных уклонистов, для нормальных, чтобы они ягодицами прочувствовали воздействие харассмента, царящего в мексиканском метрополитене.

В 2014 году британский Центр по изучению общественного мнения YouGov изучил проблему домогательств в общественном транспорте разных городов мира, Мехико завоевал последнюю строчку рейтинга. Власти среагировали на публичный позор - ввели специальные женские вагоны и автобусы, мэр даже предложил раздать всем женщинам отпугивающие насильников свистки, но изжить проблему не получилось. Тогда поставили очленённые сиденья.

Пассажиры возмущаются «гадостью», кресла неизменно пусты, а организаторы креативной акции в восторге, ведь главная цель – обратить внимание. Заметили проблему и достаточно, дальше пусть каждый решает, что ему делать. Мексиканцы ещё не настолько рафинированы, как европейцы, для примера, в Швейцарии с марта законом запрещено опускать в кипяток живых ракообразных. Парламент страны считает, что варить рака живым - варварство, а гуманно и безболезненно декапитировать его ножом или треснуть по голове шокером.

Сиденья "с пенисом" в метро в Мехико вызвали раздоры (www.bbc.com)
В Таиланде входит в моду отбеливание пенисов. Зачем? (www.bbc.com)
Омар в законе (rg.ru)

Понравился материал? Регистрируйся на сайте МирВрача

А также по теме:

3D-поветрие

Что даст медицине пористая таблетка леветирацетама, отпечатанная по 3D-технологии? В первую очередь, индивидуальный подход к дозе и изготовлению, поскольку производственной линии не будет – исключительно hand made. Каждая таблетка получит индивидуальную упаковку, что позволит её глотать прямо-таки на ходу…

Чужой калашный ряд

О, сколько раз врачи твердили миру, что не надо пытаться улучшать жизнь в отрасли при отсутствии медицинского образования, что воинствующие дилетанты не способны сделать что-нибудь полезное, что… Нет, лезут же старательно и настоятельно, а потом вопят, что их «спасающие жизни» изобретения не используются, что денег на внедрение государство не даёт, что…