Как же хочется похудеть!

Как же хочется похудеть! Пусть не сразу, но хотя бы к Новому году, и чтобы не голодать, чтоб всё прошло «на ура». Невозможное возможно, если придерживаться рекомендаций врача-диетолога или просто врача, ведь у каждого российского доктора на приёме или в палате каждый третий стремится к бесконечности ИМТ, значит, эту проблему доктор должен знать.

В советском детстве лояльность была не в чести, да и не всякий взрослый знал это слово, но все дети очень чутко проникались гласом общественности. А общественность презирала толстых, нарекая их прозвищами «пятитонка» или «жиро-пупа». И надо признать, слово работало лучше диет и сибутрамина, который сегодня через границу тащат фургонами, а погранично-таможенных собачек специально учены на его вынюхивание. Препарат в России разрешён, но строго по рецепту, потому что и побочных реакций много, и эффективность только вначале приёма, и вес споро возвращается к старому. В общем, лечение не без проблем.

Европа и США на всякий случай запретили сибутрамин после исследования SCOUT с 10 744 пациентами старше 55 лет с высоким кардиваскулярным риском. В когорте болезненных толстых старцев препарат на 16% повысил риск не смертельных инфарктов миокарда и инсультов. Что иностранцу плохо, то россиянину фиолетово, в наших двух КИ аж на 100 тысячах толстяков ничего подобного не проявилось. Максимум сибутрамина реализуется совсем не по рецептам, а по Интернету, и очень успешно, поэтому ничего не стоит нелегально притащить из Киргизии 32 тысячи капсул в 5-килограммой коробочке. Или не стоило, если бы не пограничная собачка.

Диета не должна быть насильственной и кастрированной на продукты, ведь она пожизненна, как настаивают Клинические рекомендации от пяти профессиональных сообществ «Диагностика, лечение, профилактика ожирения и ассоциированных с ним заболеваний», сокращённый вариант которых подготовил наш портал. Серьёзный документ, хоть подоплёка всё та же, что и от Майи Плесецкой: «Жрать меньше надо!» А как меньше и чем запивать – всё тут есть, но схематично. К примеру, не надо опасаться кушать сыр, он не такой вредный, хоть и жирный. Европейцы сыром поддерживают иссекающий кальций, мы же это менее успешно делаем творогом.

«Оказалось, что сыр, особенно его твёрдые сорта, достоверно не влияет на содержание вредного холестерина в крови. Более того, различные исследования показали, что с наличием сыра в диете не связаны сердечно-сосудистые катастрофы — те самые инфаркты и инсульты. Напротив, оказалось, что сыр и другие молочные продукты помогают удерживать вес в норме и даже снижают риск развития сахарного диабета второго типа, в том числе, у детей. И наконец, сыр — важный компонент средиземноморской диеты, связь которой с увеличением общей продолжительности жизни доказана», - убеждён врач-диетолог Алексей Парамонов.

Как же хочется похудеть! И инструкция подоспела, как похудеть, можно пациентов полечить и даже попробовать на себе.

От похудения к инсульту (rg.ru)
Жирный, желтый, жесткий. Правда и мифы о сыре (www.aif.ru)

Понравился материал? Регистрируйся на сайте МирВрача

А также по теме:

Плоды чревоугодия

Жировые массы нарастали не в одиночку, а с увеличением энергетической ценности продуктов. Из наблюдаемых 69 государств масса тела жителей и калорийность пищи увеличились в 54 странах. Основной источник килокалорий - сверхобработанные пищевые продукты. Фастфуд, полуфабрикаты, печенья и шоколадные батончики, чипсы, сдобные булочки…

Британский маршрут

Румыны – вот кто не повержен обжорству и накопительству подкожно-жировой клетчатки, у них и сейчас избыточный вес – большая редкость и к 2030 году им будет страдать только каждый десятый мужчина. Вся Европа неуклонно будет расти весом тела, на графиках не предусмотрено плато, только вверх…