Когда будут КовиВак и ЭпиВакКорона

806 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
806 read the story to the endThat's 43% of the total page views
2 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Еженедельно в столице среди получивших первую дозу вакцины разыгрывается пять автомобилей, в планах мэрии было всего четыре розыгрыша, но лотерею пролонгировали до середины августа. Впору начинать розыгрыш второй инъекции КовиВак и ЭпиВакКороны, появляющихся буквально на часы и исчезающих на недели. Почему нет второго компонента вакцин и когда будет.

Когда будут КовиВак и ЭпиВакКорона

Когда мэр Собянин QR-кодом усугубил ответственность за отлынивание столичных граждан от вакцинации, ни одна из трёх российских вакцин не могла похвастать каким-либо достоверным преимуществом. Тем не менее, народ находил аргументы в выборной гонке, заявляя доктору на приёме, что из трёх препаратов ему надо колоть. Отказавшиеся выбирать удостаивались искреннего изумления терапевта – ну-ка объяснись и получали, что «доктор прописал».

Народная любовь досталась «самой тёмной лошадке», зато «сваренной» по проверенному рецепту КовиВак. Когда через пару недель на всех фронтах Спутник доказал своё неоспоримое преимущество, вакцинные соратники ушли в минус сразу после первой дозы. Сегодня московская очередь на вторую дозу КовиВак исчисляется 2 тысячами, последняя – третья партия в 9 тыс. была использована за один день. В Питере осталось 100-200 доз.

По уверениям главы Минпромторга Дениса Мантурова, производитель КовиВак активно наращивает производство и поставит 10 млн доз…к концу года. В августе откроется новая площадка на кировском «Нанолек», не обещающая больше 3 млн доз к декабрю. Субстанцию продолжат делать только в Центре имени Чумакова, которому удалось произвести всего 15 партий. По мнению главы «Нанолек» Владимира Христенко, в России «почти нет подходящих промплощадок» со специальным сертификатом на производство подобного рода вакцин.

ЭпиВакКорона в дефиците с начала июля. Вчера столица получила 40 тысяч доз, на что Депздрав Москвы заявил: «<…> полученный объём полностью удовлетворит потребность вакцинации жителей, привитых первым компонентом, и не может быть общедоступным для всех жителей города». С получением ЭпиВакКороны будет чуть проще, препарат уже выпускается на трёх площадках, и до конца декабря по плану в ЛПУ будет поставлено 9,4 млн доз.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков успокоил население – в Кремле о проблеме знают, процесс производства не сию секундный, есть «график их производства, график поставок, распределение по регионам», ждущие вторую дозу в приоритете на получение.

Нет проблем только со Спутником, причём ни в чём и никаких, хоть народной любви ему не досталось. По традиции вместо рекомендации доктора соотечественники пользуются интернет-советами дилетантов, верят в силу активированного угля и по любому поводу глотают антибиотики. Пусть эффективность и безопасность Спутника доказана – для россиян это ничего не значит, вот коли соседка порекомендует, тогда… А другой вакцины, можно считать, у россиян нет.

Что об этом думают врачи можно узнать на mirVracha.ru !

💡 Другие темы:

Очень свежие идеи власти по реформированию здравоохранения

Члены Правительства рассказали о грядущих изменениях здравоохранения. Выделение из казны десятков миллиардов рублей означает, что всё ЭТО будет реализовано и очень скоро - за 2.5 года, возможно не совсем таким, как мечталось власти, но точно БУДЕТ. Рассказываем о сути проектов по реформированию родной отрасли...

Почему и как изменили 12-ю версию Методички по COVID-19

Новая 12-я версия Методических рекомендаций не опубликована Минздравом, но уже просачиваются слухи о достаточно радикальных изменениях терапии. Что стало поводом для пересмотра лечения и как изменятся рекомендации, рассказал в интервью главный инфекционист России профессор Владимир Чуланов...

Медотвод от прививки против COVID-19: основания, порядок, сроки, категории пациентов

Основанием для медицинского отвода от вакцинации являются противопоказания, указанные в инструкции к вакцине и выявленные у пациента. Порядок медицинского отвода от вакцинации законодательно не прописан, но если учитывать последние рекомендации Минздрава медотвод от прививки против нового коронавируса можно различать по характеру противопоказаний и длительности периода действия медотвода.

Мутация статистики как следствие ковида

За экс-министром Скворцовой ушли в прошлое рапорты об успехах по снижению смертности россиян. Государство боролось как могло, но вирус был сильнее людей и даже своих собратьев по биологическому классу. Умерли и не родились за лихой 2020 год чуть более 700 тысяч,такого убыточного прироста страна не знала полтора десятилетия...