Не любят люди докторов

Российские правозащитники не нашли правды в Отечестве и намерены поднять «против своих» зарубежье с Советом по правам человека ООН. Не нравится правозащитной организации «Сутяжник», что законодательством не предусматривается испрашивать разрешения родственников покойного на изъятие органов, чем нарушаются «собственнические» права на тленное, а также права на неприкосновенность частной жизни и на информацию, попирается «свобода от жестокого и бесчеловечного обращения». Несколько лет «Сутяжник» бесплодно тягался в судах за родителей погибшей в ДТП Алины Саблиной, вознамерившихся строго наказать врачей за изъятие органов. Беспредельная жадность живых до ООН доведёт…

Российский Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась к руководству Следственного комитета и Рособрнадзора с просьбой провести анализ причин гибели 211 детей на уроках физкультуры. «При приёме в спортивные секции, при распределении нагрузок на уроках физкультуры необходим учёт индивидуальных особенностей. Именно медицинские рекомендации должны лечь в основу программ физической подготовки школьников», - подчеркнула омбудсмен. Тем не менее, изучать и классифицировать причины, делать выводы предложено следователям и бывшим педагогам, Уполномоченная не считает нужным интересоваться мнением профессиональных медиков. Не любит общественность докторов и пусть, но каждому придёт своё время боятся…

Третья самая компетентная экспертиза, порученная Следственным комитетом 18 специалистам ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Минздрава и Минобороны признала «пьяного мальчика» в момент гибели абсолютно трезвым. Проводивший вскрытие судмедэксперт Михаил Клейменов «произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения». Если у судебного медика не было личной корысти, значит в морге не контролировали оборота спирта - рекой лился…

Ради перфоманса подпалившего Банк Франции художника Петра Павленского, искусство которого на Родине подвергали несправедливым гонениям, после «наблюдения за поведением задержанного» французский суд принудительно госпитализировал в психиатрическую клинику. Российские психиатры не осмелились признать неординарного деятеля психически нездоровым, даровав ему возможность получения статуса политического беженца. Время покажет, будут ли столь лояльны французские психиатры…

А в Зимбабве на вакансию палача поступило полсотни резюме соискателей. «Интерес к этой должности огромный», - радуется представитель профильного министерства. Претенденты не кровожадны – в стране уже 12 лет мораторий на смертную казнь, а работодатель слишком капризен и за 10 лет так и нашёл подходящего палача.