Оооо! Ититттвою мать, профессор! (Булгаков М.А. «Собачье сердце»)

На ночь глядя МОК сказал, а Россия теперь расхлёбывай. И расхлебаем, наши спортсмены станут кристально чистыми среди всех остальных, кому избавления не предписано. А чиновничью рать, ввергнувшую в унижение Россию, разве лечить не надо?

«Мы завершили судебное расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных. Похоже, что информация подтверждает утверждения Родченко о том, что в течение нескольких лет — с 2012-го по 2015 год — были приняты меры для защиты предположительно употреблявших допинг спортсменов РФ», — заявил глава отдела расследований ВАДА Гюнтер Юнгер. Сослагательное наклонение в праве неприемлемо, зато спортивными функционерами принято за основу.

Странные они, чиновники от спорта, и наши, и чужие. У наших хоть дамоклов меч есть – президент, а иностранным просто ставят зажимы, но на нежные места. Олимпийцы на общем собрании будут решать, как поступать, обывателя интересует и другое, к примеру, как можно допустить к руководству антидопинговой комиссией огромной страны человека с проблемами психики. После публикации The New York Times дневников Родченкова его душевная неадекватность перестала быть тайной психиатров.

Нормальный директор ФГУП не будет ежедневно вести пространный дневник о собственных с компанией прегрешениях, подпадающих по статьи УК. Писульки даже читать не надо, ясно, что человек с нормальными мозгами и при высокой должности не будет тратить ограниченное личное время на составление рукописной писульки, когда есть комп. «Вор с медной мордой» и сам сейчас не скажет, что в дневниках фантазия, если ирреальна его реальность.

Анамнез у Родченкова был, по крайне мере, с февраля 2011 года, когда с «преднамеренным самоповреждением острым предметом» его доставили в Склиф, где три недели лечили «депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами». Подумаешь, депрессия, у кого её нет? У многих, кстати, в точном медицинском смысле не бывает, а у большого начальника единственного в своём роде ФГУП не имеет права быть, если появилась, то компетентные органы обязаны доложить по инстанции, глава РУСАДА имеет нетривиальные допуски к секретам.

До суицида в 2011 году Родченкова довело расследование уголовного дела по поставке допинга оксандролона родной сестрице - трёхкратной чемпионке мира, позже осуждённой к условному сроку. Юмор: главу антидопингового агентства ловят на поставке допинга и далее «не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергают французской любви» - награждают Почётной грамотой Президента РФ «За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)».

Заграница толерантна ко всем недостаткам, но «за такой исключительный ваш поступок» должно быть наказание допустившим бредовую ситуацию чиновникам от спорта. Верхушку этого «прелестного домкома», надо думать, подвергнут чистке за некомпетентность и близорукость. По рецепту Шарикова: «Подходи, буржуй, глазик выколю, Глазик выколю - другой останется, Чтоб видал <г…> кому кланяться».

Информатор WADA Родченков выразил опасения за свою жизнь (iz.ru)
WADA признало «подлинность» данных Родченкова о допинг-пробах (iz.ru)
СМИ узнали о попытке суицида информатора WADA Родченкова (iz.ru)

Понравился материал? Регистрируйся на сайте МирВрача

А также по теме:

Для чего нужна Олимпиада

«Это все приобрело черты карикатурной игры, завязанной на мировой политике. И плюс современное человеческое презрение к устойчивым правилам игры. Отсюда и допинговые практики, и желание обхитрить друг друга. И попытки заменить соревнование людей соревнованием технологий»…

Непобедимая и легендарно беспринципная

Сравните сосудосуживающие капельки «для носа» с действием наркотических анальгетиков, кои регулярно по справке ВАДА применяли сестрички Уильямс, по всей вероятности, спасавшиеся от дичайшего по тяжести болевого синдрома после успешного махания эксклюзивной теннисной ракеткой…