ПроСкворцовское наследие

7 February 2020
28k full reads
1,5 min.
50k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ничего не изменилось – те же люди сидят в кабинетах Минздрава и так же куролесят. РАН пожелала ознакомиться с экспертизой эффективности 29 отечественных лекарственных средств, внесённых в реестр ЕАЭС и рекомендованных для использования в ближнем зарубежье. Документы академикам отказались предоставить – коммерческая тайна. Минздрав не желает жителям ЕврАзЭс вреда, поэтому с письменного благословения Вероники Игоревны внёс в реестр 5 гомеопатических средств.

Ничего не светит желающей увидеть доказательства эффективности отечественных препаратов Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований, для сохранения тайн фуфломицинов Минздрав сделал всё необходимое и закрепил сие печатью закона. Сколько лет придётся испытывать тяготы инфильтративной деятельности экс-министра Скворцовой? Если дело касается государственных документов – долгие годы до пересмотра и отмены.

В наследство людям Вероника Игоревна оставила проект изменений приказа «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов…», предлагающий выписку наркотических анальгетиков и лекарств для инвалидов с хрониками на 180 дней. Верящая в полную излечимость ЗНО, дама в здравоохранительной власти ничего не жалела для больных и не могла подумать, что при полугодовом приёме анальгетика без пересмотра схемы и доз надо ставить вопрос о наличии ЗНО.

Обновлённый приказ разрешает врачу выписку наркотических анальгетиков на дому на бланках с заблаговременно проставленными печатью и подписью начальства, но факт выдачи необходимо зафиксировать фото и видео и, естественно, приложить доказательства к карте больного. Печати и визы руководства потребуются на рецептах с препаратом на 60 дней и «в случаях, когда курс лечения составляет более 30 дней дополнительно». Ещё придётся спрашивать у начальников, что сие косноязычие означает на практике.

Скворцова проталкивала бесплатную раздачу лекарств после острой сосудистой катастрофы и кардиальных операций. По поручению Минздрава, расчёты лекарственной потребности и численности пациентов провёл НМИЦ кардиологии. Как выяснило ФАС, «необоснованно сократив потребность на 40% от фактических данных и не предусматривая её увеличения». НМИЦ не врал, а всего длишь взял данные за 2014 год и цены при госзакупках, потому что «официально не предоставляет и не собирает такие данные. Таким образом, эти «данные условно верны».

В середине января премьер-министр Медведев отменил 1259 официально действовавших актов и положений, принятых с 1917 по 2002 годы. Делайте выводы, скольким поколениям врачей придётся на практике расхлёбывать бумагодеяния милейшей Вероники Игоревны.

Еще больше материалов для врачей доступно на mirVracha.ru!

💡 А также по теме:

А ну-ка зацени безопасность (врачебной деятельности)!

Продолжение следует, но ничего не меняется

Всё наоборот